Cake au café :
Publié le 29 Avril 2012
Ingrédients :
250g de farine
125g de sucre
165g de beurre ramolli
1 verre de café fort
3 œufs
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
50g de pépites de chocolat
Sucre glace (pour la déco)
Préparation :
Mettre le beurre et le sucre dans un saladier.
Mixer (à l’aide d’un mixer) jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
Ajouter les œufs un à un en continuant toujours de mixer.
Ensuite, ajouter la farine, la levure et le sel et après le café.
A la fin, ajouter les pépites de chocolat.
Dans un moule à cake, beurrer et fariner verser la préparation et enfourner dans un four préchauffer à 180°C pendant 1 heure.
En fin de cuisson, démouler le cake et saupoudrer de sucre glace et laisser refroidir.
Bonne dégustation et à très vite.
Carmen.