Carpaccio de betterave :
Publié le 25 Octobre 2010
Eh bien, voici une recette qui transforme une banale entrée en un plat raffiné à la présentation irréprochable.
Bien sûr, un Carpaccio de betterave reste du pur spectacle seulement par sa couleur, donc vous pouvez le servir même tout seul ; sachant que cette façon de tailler la betterave change le "goût" ! Une entrée originale à la portée des tout petits budgets et rapide à réaliser !
Ingrédients :
1 betterave rouge cuite
Pour le vinaigrette :
Huile d’olive
Jus de citron
Moutarde
Poivre noir
Sel
Persil
Préparation :
Avec la mandoline ou d'un couteau bien aiguisé, tranchez la betterave (cuite) très finement, mais pas transparente.
Vous pouvez ensuite utiliser un emporte-pièce afin de donner une forme bien ronde à vos tranches de betteraves (moi j’utilise pour les fêtes une forme de fleur, très originale).
Tapissez les assiettes avec les tranches de betterave.
Faites une vinaigrette puis posez ce mélange sur la betterave et servez immédiatement.
Bonne dégustation et bon début de semaine à vous.
Carmen.