Carpaccio de betterave :

Publié le 25 Octobre 2010

 

carpaccio-de-betterave.jpg

 

Eh bien, voici une recette qui transforme une banale entrée en un plat raffiné à la présentation irréprochable. 

Bien sûr, un Carpaccio de betterave reste  du pur spectacle seulement par sa couleur, donc vous pouvez le servir même tout seul ; sachant que cette façon de tailler la betterave change le "goût" ! Une entrée originale à la portée des tout petits budgets et rapide à réaliser ! 

 

Ingrédients :

 

1 betterave rouge cuite

 

Pour le vinaigrette :

 

Huile d’olive

Jus de citron

Moutarde

Poivre noir

Sel

Persil

 

Préparation :

  

Avec la mandoline ou d'un couteau bien aiguisé, tranchez la betterave (cuite) très finement, mais pas transparente. 

 

Vous pouvez ensuite utiliser un emporte-pièce afin de donner une forme bien ronde à vos tranches de betteraves (moi j’utilise pour les fêtes une forme de fleur, très originale).

  

Tapissez les assiettes avec les tranches de betterave. 

Faites une vinaigrette puis posez ce mélange sur la betterave et servez immédiatement. 

 

Bonne dégustation et bon début de semaine à vous.

Carmen.

 

35639697hum-cbon-gif

Rédigé par CuisineStyle

Publié dans #Entrées et Salades

Commenter cet article
L
<br /> <br /> Tu vois la bétrave je n'en mangais pas avant mes 18 20 ans alors que maintenant j'adore ca!!! Bises*!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Bonjour Séverine!<br /> <br /> <br /> Ta beaucoup raté au par avant...<br /> <br /> <br /> Bonne journée à toi.<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> une superbe présentation qui change tous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Slt!<br /> <br /> <br /> Oui, une petite présentation qui change.<br /> <br /> <br /> Merci pour le passage.<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> <br /> humm j'adore et sa, fait joli en plus merci,bizzzz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Simple et rapide surtout.<br /> <br /> <br /> Merci Dalila et bonsoir.<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />