Caviar d’aubergine :
Publié le 10 Décembre 2010
Ingrédients :
4 aubergines
1 tomate
1 oignon
5 c à s d’huile
Jus de citron
Aneth
Poivre noir
Sel
Préparation :
Passer les aubergines une quinzaine de minutes sous le grill du four, en les retournant, jusqu’à ce que la peau boursoufle.
Laisser refroidir.
Hacher finement l’oignon.
Ebouillanter, peler et concasser la tomate.
Couper les aubergines dans le sens de la longueur, et prélever la chair avec une petite cuillère.
L’écraser à la fourchette avec l’oignon, la tomate, su sel et du poivre noir.
Incorporer peu à peu l’huile, sans cesser de battre.
Verser le jus du citron.
Laisser reposer 3 heures dans le réfrigérateur.
On peut aussi aromatiser cette purée avec de l’aneth haché.
Pour une entrée plus consistante, présenter le caviar d’aubergines entouré de rondelles de tomates et de quartiers d’œufs durs.
Bonne dégustation.