Caviar d’aubergine :

Publié le 10 Décembre 2010

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Ingrédients :

 

4 aubergines

1 tomate

1 oignon

5 c à s d’huile

Jus de citron

Aneth

Poivre noir

Sel

 

Préparation :

 

Passer les aubergines une quinzaine de minutes sous le grill du four, en les retournant, jusqu’à ce que la peau boursoufle.

Laisser refroidir.

aubergine

 

Hacher finement l’oignon.

Ebouillanter, peler et concasser la tomate.

Couper les aubergines dans le sens de la longueur, et prélever la chair avec une petite cuillère.

L’écraser à la fourchette avec l’oignon, la tomate, su sel et du poivre noir.

Incorporer peu à peu l’huile, sans cesser de battre.

Verser le jus du citron.

Laisser reposer 3 heures dans le réfrigérateur.

On peut aussi aromatiser cette purée avec de l’aneth haché.

Pour une entrée plus consistante, présenter le caviar d’aubergines entouré de rondelles de tomates et de quartiers d’œufs durs.

Bonne dégustation.

 

 

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Rédigé par CuisineStyle

Publié dans #Entrées et Salades

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N
<br /> <br /> miam, j'adore les aubergines, et ta rectte est succulente, bravo..<br /> <br /> <br /> excellent début de semaine ma chère Carmen<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Moi aussi j'aime bcp les aubergines.<br /> <br /> <br /> Merci pour ta visite et bonne soirée.<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> <br /> Moi qui aime trop les aubergines, je te confirme que ta verrine me plait troooooo^p<br /> <br /> <br /> a tres vite<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Merci et à très bientôt Ranouza.<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> Bises*!<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Ok Séverine pas de problème donc à Lundi.<br /> <br /> <br /> Bisous,<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> Une entrée bien appétissante!<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Merci Babouchka et à bientôt.<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> bonjour Carmen<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> voila une tres belle entrée le " mtaballe" caviar d'aubergines est une recette que mon mari apprécie beaucoup, bravo belle présentation en plus génial !!<br /> <br /> <br /> merci pour le partage ma belle<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Coucou Salsabille!<br /> <br /> <br /> Merci moi aussi j'aime beaucoup ce caviar et ma famille aussi.<br /> <br /> <br /> Bisous,<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> Tu me donne envie d'en manger mais je dois faire les courses car j'en ai plus a la maison bises!*<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Ah, oui! les courses.....toujours les courses...ca ne se termine jamais.<br /> <br /> <br /> Bonne soirée Séverine.<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />