Chausson au thon (Calzone) :
Publié le 15 Juillet 2010
Une recette de chausson croustillant fourrée au thon, ça se consomme partout un peu comme un sandwich.
Simple à réaliser, pour un très bon résultat….. je vous la conseille.
Ingrédients :
Pâte à pizza
30cl de sauce tomate maison
2 poivrons verts cuits
2 œufs durs
1 petite boite de thon
2 c à s d’olives vertes
2 c à s de fromage râpé
1 jaune d’œuf (pour la dorure)
Préparation :
Faire griller le poivron afin de le débarrasser de la peau, enlever les pépins.
Cuire les œufs pendant 10mn dans de l’eau.
Etaler la pâte avec un rouleau et découper des disques de 8 à 12 cm de diamètre.
Au centre de chaque disque déposer :
La sauce tomate et les poivrons
Les œufs
Le thon
Les olives vertes
Et enfin le fromage
Et replier de manière à avoir une demi-lune.
Avec un pinceau, recouvrir les chaussons de jaune d'oeuf.
Faire cuire au four à 200°c.