Chawarma de dinde maison :
Publié le 19 Octobre 2010
Pour 4 Chawarma :
2 grandes escalopes de dindes (ou viande).
4 pains libanais (ou le pain tunisien.)
4 feuilles de salade verte
1 tomate
1 petit oignon
1 poignet de cornichons
Pour la marinade :
1 pot de yaourt nature
Vinaigre
Sel
Ail
Les épices :
Carvi
Ras el hanout (mélange d’épices, est employé dans la préparation du tajine, mais s'utilise aussi pour le couscous.)
Kosbour moulu (Coriandre)
Cannelle
Poivre noir
Poivre rouge
La sauce blanche light :
1 pot de yaourt nature
Sel
Ail
Poivre noir
½ c à c de moutarde
2 c à c de vinaigre
Préparation de la Chawarma :
1. Pour la marinade de la viande il faut :
Couper les escalopes de dinde en lamelles très fines, ensuite ajouter le vinaigre, le sel, l’ail, et les épices, le tout mettre au frigo pendant 2-3 heures ou une nuit (pour moi 1 heure quand je suis pressée).
2. couper la salade en petits morceaux, la tomate, l’oignon et les cornichons.
3. Pour la sauce blanche light :
Mélanger bien le tout et réserver au frai.
4. Faire sautés les escalopes à feu vif pendant quelques minutes.
5. Chauffer le pain libanais au four (2-3 min pour moi, sinon il sera dur)
6. Etaler un peu de sauce blanche sur le pain, ensuite la salade, la tomate, l’oignon, les cornichons.
7. Et enfin le reste de la sauce blanche light.
8. Envelopper la Chawarma dans du papier aluminium et présenter avec la sauce blanche light séparée.
Bonne dégustation et bonne journée.
A très bientôt.
Carmen.