Cheesecake d’abricot en verrine sans cuisson :
Publié le 17 Juin 2013
Ingrédients :
(Pour 5 verrines)
100g de petits gâteaux
(petits beurre, spéculoos, sablés...)
40g de beurre
200g de mascarpone ou crème fraiche
2 blancs d’œufs
1 citron
4g de gélatine
50g de sucre
1 petite boîte d'abricots au sirop (du commerce)
Préparation :
Faire fondre le beurre.
Mettre les biscuits dans un sac congélation et les écraser au rouleau jusqu'à obtention d'une poudre grossière.
La verser dans un saladier, ajouter le zeste du citron et le beurre fondu.
Mélanger et répartir dans 5 verres en tassant.
Tremper la gélatine dans l'eau froide.
Chauffer 5cl du sirop des abricots avec le jus du citron pressé et le sucre jusqu'à ce que ce dernier soit dissous.
Retirer du feu puis incorporer la gélatine bien essorée.
Ajouter le mascarpone et bien mélanger jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse.
Battre les blancs en neige puis les incorporer délicatement.
Couler cette crème sur la base sablée.
Filmer et entreposer au réfrigérateur au moins 4h.
Poser un oreillon d'abricot sur chaque verrine, arroser d'une cuillerée à soupe de sirop puis servir bien froid.
Ps : Mes remerciements
à ma chère Isma2 auteur du blog « Touche de Savreurs »
qui m'a inspiré cette recette.
Bonne réalisation et surtout bonne dégustation.
A bientôt sur CuisineStyle.
Carmen.