Chorba Aadess (Soupe aux lentilles):
Publié le 21 Avril 2011
Eh bien pour moi aujourd’hui c’est la Chorba Aadess, comme il fait froid chez nous,
ça va nous réchauffer un peu...!!!
Cette soupe aux lentilles algérienne « Chorba Aadess » est succulente. A base de viande de bœuf et de céleri, très riche en fer donc c’est un plat complet !
Ingrédients:
400g de viande de bœuf (en petit cube)
1 pomme de terre
1 courgette
2 carottes
1 poivron vert
1 oignon
½ botte de céleri
¾ de verre de lentilles fin
1 c à s de concentré de tomate
1 poignet de vermicelle
2 c à s d’huile de tournesol
Poivre noir
Sel
Préparation:
Couper la carotte, la courgette et la pomme de terre en bâtonnet très fin (ou en petit cube comme sur la photo).
Mettre à chauffer l’huile dans la marmite.
Faire revenir les morceaux de viande ainsi que l’oignon et le céleri hachés (les tiges) dans cette marmite.
Ajouter la carotte, la courgette, la pomme de terre, le concentré de tomate, les lentilles, le poivre noir, le sel, et couvrir d’eau environ 1L et demi.
Faire cuire 1 heure en mélangeant de temps à autre mais à la moitié de cuisson ajouter le poivron vert et le céleri haché (les feuilles).
Ensuite, 5 min avant d’éteindre le feu, ajouter le vermicelle.
Servir bien chaud.
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j'adore ça !!!!! Merci ...