Comment former du sucre en objets de couleurs et formes originales

Publié le 29 Mai 2010

 

4b111e73bf6f5039947b908fcddfaca0

 

Comment rendre la présentation de nos boissons chaudes originales ?

Avec des sucres de toutes les couleurs et de toutes formes !

C'est simple, il suffit de mettre du sucre en poudre dans un sac de congélation, avec quelques gouttes (ou pincées) de colorant (plus ou moins selon l'intensité de couleur recherchée). Refermer soigneusement le sachet et l'agiter jusqu'à ce que la couleur soit uniforme.

Placer ensuite le sucre dans des bacs à glaçons de formes sympathiques, bien tasser avec le dos d'une cuillère et laisser sécher à l'air libre 24h.

Attention au démoulage, les sujet, suivant les formes, sont plus ou moins fragiles.

Et voilà de quoi faire un café chic ou une déco sympa pour vos desserts !

 

95e43c520eee17e2e7939eb75034386e.jpegc3ee5ec9e9ff36851a821c6f61a10215.jpeg

Rédigé par CuisineStyle

Publié dans #Trucs et Astuces de cuisine

Commenter cet article
Z
<br /> <br /> C sympa comme idée et original en plus ! Juste une question : ça marche qu'avec du colorant liquide, non ? Parce que tu mets aussi "qq gouttes de colorant ou une pincée" donc du<br /> colorant en poudre. Et là je vois pas comment le sucre se solidifie dans le moule. Tu peux m'expliquer stp ?<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> slt!<br /> <br /> <br /> il faut juste laisser sécher à l'air libre 24h!<br /> <br /> <br /> CuisineStyle.<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> Salut bon blog et bonne ideé merci ma belle<br /> <br /> <br /> a+<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Slt Amal!<br /> <br /> <br /> Merci et a très bientôt.<br /> <br /> <br /> CuisineStyle.<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Très belle idée en effet<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Slt Cécile!<br /> <br /> <br /> merci et a bientôt.<br /> <br /> <br /> CuisineStyle.<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> Très interessant*!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Slt Severine!<br /> <br /> <br /> Très interessent et très fragile aussi...<br /> <br /> <br /> Merci pour le com.<br /> <br /> <br /> A bientôt.<br /> <br /> <br /> CuisineStyle.<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> Excellente idée !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci et a bientôt.<br /> <br /> <br /> CuisineStyle.<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br />  <br /> <br /> <br /> C'est une très bonne idée , je verrai à essayer cela un jour , merci et bonne fin de journée<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> Béa<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Coucou Béa!<br /> <br /> <br /> A faire et à refaire...<br /> <br /> <br /> Merci pour la visite.<br /> <br /> <br /> CuisineStyle.<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> original comme idée!!!!!<br /> <br /> <br /> maintenant il faut trouvé des petits moules  ( peut etre ce pour le chocolat)<br /> <br /> <br /> en tout cas bravo<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Slt Audreylapin!<br /> <br /> <br /> merci, pour ton com.<br /> <br /> <br /> Les moules pour chocolat c parfait ...(déjà fait).<br /> <br /> <br /> a+<br /> <br /> <br /> CuisineStyle.<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Superbe ! Tu me bat au poteau j'allais poster des sucres multicolre mais les miens sont moins originale ... juste en forme de glaçon normal ....les tiens sont superbes! J'adore les formes! Ou a<br /> tu trouvé ton moule sapin de noel? C'est génial pour les fetes!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Slt!<br /> <br /> <br /> merci pour ton com.<br /> <br /> <br /> Ce moule ma était offert...et justement je l'utilise que pour les fêtes de fin d'année.<br /> <br /> <br /> A bientôt.<br /> <br /> <br /> CuisineStyle.<br /> <br /> <br /> <br />