Conservation du pain :

Publié le 9 Août 2010

 

 

-Ne coupez jamais vos pains à la sortie du four.

Le couteau à pain collerait à la mie. Attendez qu'ils refroidissent sur une grille.

 

- Le pain se conserve très bien dans un torchon.

Les meilleurs sont en lin et coton ; ils laissent passer l'humidité et empêchent le pain de trop sécher.

 

- N'hésitez pas à congeler vos pains coupés en tranches, lorsqu'ils sont encore frais. Ils n'ont pas besoin d'être décongelés. Passez-les simplement au grille-pain, et vous aurez tous les matins pains et brioches comme s'ils sortaient du four.

 

- Les brioches et les pains qui contiennent beaucoup d'oeufs sont plus fragiles et doivent être consommés plus rapidement.

 

- Ne jetez pas vos morceaux de pains rassis.

 Passez-les au mixer. Vous obtiendrez alors de la chapelure, que vous pourrez conserver dans une boîte hermétique.

 

 

le-pain-c-est-bon.jpg

 

 

Rédigé par CuisineStyle

Publié dans #Trucs et Astuces de cuisine

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H
<br /> bjr ; j ai addoré toute ces astuces surtout celle des herbes Merci .<br />
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C
<br /> <br /> Super alors...<br /> <br /> <br /> Douce nuit.<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />