Crème pâtissière express:

Publié le 26 Août 2013

 

 

Voilà, à partir d’aujourd’hui je ne vais faire que cette recette de crème pâtissière plus jamais l’ancienne méthode, pourquoi ? Juste pour gagner plus de temps et en plus le résultat est le même………elle est trop bonne cette crème, essayez-là !

 

 

 

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Ingrédients :


100 g de sucre en poudre

20 g de maïzena
2 jaunes d'œufs
500 ml de lait

1 c à s de vanille liquide

 


 

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Préparation :


Dans un récipient (en plastique pour moi) avec couvercle (allant au micro-ondes), mélanger tous les ingrédients au fouet et dans l'ordre indiqué. 

 

 

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Refermer le récipient et mettre au micro-ondes à puissance maximale

pendant 2 minutes 30 secondes.

 

 

****

 

Ouvrir le récipient

 

 

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et redonner un coup de fouet puis remettre

 au micro-ondes pour 2 minutes 30 secondes.


 

****


Ré-ouvrir


 

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et redonner un coup de fouet puis laisser refroidir

la crème pâtissière à couvert (la crème va épaissir davantage en refroidissant).

 

 

 

La crème pâtissière est prête pour garnir vos belles tartes.

 

 

 

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Ps : Mes remerciements à ma chère Oum Elyas auteur du blog   « Les délices d’Oum Elyas  » qui m'a inspiré cette recette et qu’elle a trouvé chez ma chère OumoTalal auteur du blog « La cuisine de OumoTalal ».

 

 

 


 

Laissez-moi un petit commentaire c'est pour moi


la plus belle des récompense quand je vous lis …

 

 


 

A très vite sur CuisineStyle.

 

 

Carmen.

 

 


Rédigé par CuisineStyle

Publié dans #Les bases

Commenter cet article
L
<br /> je pense que j'ai loupé un truc on l'a mangé en créme anglaise je retenterai <br /> <br /> <br /> à bientôt<br />
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C
<br /> <br /> C'est pas méchant, la prochaine fois alors....<br /> <br /> <br /> Bisous,<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> merci pour cette recette, j'ai un milles feuilles à faire, par contre je rajouterais une feuille de gelatine pour qu'elle soit plus ferme.<br /> <br /> <br /> à bientôt<br />
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C
<br /> <br /> Oui, je trouve que c'est une bonne idée, tiens moi au courant....<br /> <br /> <br /> Bonne soirée,<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> extra, je vais en faire demain !! bisous<br />
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C
<br /> <br /> Oh! hâte de voir......<br /> <br /> <br /> Bisous,<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> Merci infiniment pour ton message qui me touche beaucoup. Tu as eue raison d'utiliser la maîzena, car elle est plus légère au goût. Bises.<br />
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C
<br /> <br /> De rien ma belle.<br /> <br /> <br /> Bonne soirée,<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />