Crème pâtissière express:
Publié le 26 Août 2013
Voilà, à partir d’aujourd’hui je ne vais faire que cette recette de crème pâtissière plus jamais l’ancienne méthode, pourquoi ? Juste pour gagner plus de temps et en plus le résultat est le même………elle est trop bonne cette crème, essayez-là !
Ingrédients :
100 g de sucre en poudre
20 g de maïzena
2 jaunes d'œufs
500 ml de lait
1 c à s de vanille liquide
Préparation :
Dans un récipient (en plastique pour moi) avec couvercle (allant au micro-ondes), mélanger tous les ingrédients au fouet et dans l'ordre indiqué.
Refermer le récipient et mettre au micro-ondes à puissance maximale
pendant 2 minutes 30 secondes.
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Ouvrir le récipient
et redonner un coup de fouet puis remettre
au micro-ondes pour 2 minutes 30 secondes.
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Ré-ouvrir
et redonner un coup de fouet puis laisser refroidir
la crème pâtissière à couvert (la crème va épaissir davantage en refroidissant).
La crème pâtissière est prête pour garnir vos belles tartes.
Ps : Mes remerciements à ma chère Oum Elyas auteur du blog « Les délices d’Oum Elyas » qui m'a inspiré cette recette et qu’elle a trouvé chez ma chère OumoTalal auteur du blog « La cuisine de OumoTalal ».
Laissez-moi un petit commentaire c'est pour moi
la plus belle des récompense quand je vous lis …
A très vite sur CuisineStyle.
Carmen.