Crevettes sur un lit de blé aux champignons :
Publié le 31 Janvier 2011
Bonsoir,
Vous aimez le blé, voici une recette légère, riche en vitamines et surtout ça ne prend pas de temps, elle peut être préparé à la dernière minute :
Ingrédients:
1 verre de blé (250g)
250g de crevettes
125g de champignons
1 oignon
2 gousses d'ail
Un peu de persil ciselé
2 verres de bouillon pour poisson (250g x 2)
Poivre noir
Sel
Préparation :
Dans une poêle, mettre 2 c à s d’huile à chauffer, ajoutez l’oignon ensuite l'ail haché et laisser revenir 2-4 minutes.
Ajouter les champignons et laisser encore sur le feu pendant 5min.
Verser le blé, poivrer, saler et mélanger bien comme pour le risotto.
Verser le bouillon de poisson, couvrir et laisser sur feu doux pendant 10min jusqu'à absorption complète de bouillon (surtout ne pas mélanger).
Après absorption du bouillon, déposer les crevettes par-dessus, saupoudrer de persil ciselé, couvrir à nouveau et laisser cuire 3min.
Servez aussitôt et bonne appétit.
Ps: Et voici le blé (Ebly pour moi)...
On peut accompagner ce plat d'une belle salade colorée de légumes de saison...
Salade colorée de légumes de saison