Cuisse de dinde rôtie au four :
Publié le 14 Décembre 2017
Une recette très facile et pas prise de tête.
Suivant la taille de la cuisse, adapter les quantités pour 4 convives.
Ingrédients :
1 bonne cuisse de dinde
8 gousses d’ail
4 feuilles de laurier
½ bols de mayonnaise (petit bol)
1/2 c à c de poivre noir
1 c à c de poivre rouge
Sel
1/2 c à c Paprika
½ c à c d’herbes de province
Un peu d’eau
Huile
Vinaigre
Préparation :
Piquer à l’aide d’un couteau, le dos de la cuisse pour faire glisser les gousses d’ail.
Mélanger dans un saladier :
Mayonnaise, poivre noir, poivre rouge, sel, paprika et les herbes de province.
Couvrir avec ce mélange obtenu, toute la surface de la dinde.
Placer la cuisse de dinde dans un plat allant au four.
Verser y un peu d’huile et 1 verre d’eau puis plonger les feuilles de laurier.
(Cette préparation servira à arroser la cuisse de dinde pendant la cuisson. La viande restera ainsi moelleuse).
Enfourner pendant 1 heure (il faut que la cuisse soit bien dorée).
Bonne dégustation.