Cupcakes pour Noël :
Publié le 15 Décembre 2010
Ingrédients (pour 24 cupcakes):
24 petits moules en papier
230 g de farine
180 g de sucre
210 g de beurre
100g de chocolat noir
2 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
1 dl de lait
1 c à c de levure
Glaçage au chocolat.
Crème au beurre + colorant alimentaire vert.
Pâte d’amande maison (colorant alimentaire rouge et vert).
Bonbons pour la décoration.
Préparation :
Dans un saladier mettre les 210g de beurre mou en petit carré, mélanger le avec le sachet de sucre vanillé et le sucre.
Mélanger bien, puis ajouter les jaunes d'œufs.
Au micro-onde faire fondre le chocolat noir puis le mettre dans la préparation, et on obtient alors une pâte qui colle est un peu lisse.
Ajoutez ensuite la levure, la farine puis le lait. Mélangez bien le tout, faire les blancs d'oeufs monter en neige ferme puis les incorporer à la préparation.
Remplissez les moules à moitiés puis enfourner au four à 180° pendant 15 minutes.
Une fois les cupcakes sont cuit, laissez refroidir.
Quand les cupcakes sont froid mettre la préparation du glaçage dans une poche à douille puis garnir le dessus de tout les cupcakes ensuite faire un décor avec les bonbons de votre choix.
Servir frais.
Bonne dégustation à vous.