Des minis tartelettes aux fraises:
Publié le 28 Avril 2011
Ingrédients:
Des minis tartelettes en pâte sablée
Des fraises
Confiture maison
La crème pâtissière:
2 verre de lait
½ verre de sucre
¼ de verre de maïzena
Arôme (vanille pour moi)
3jaune d’œufs
Préparation:
Préparation de la crème pâtissière:
Faire chauffé le lait jusqu’à ébullition.
Dans une terrine, travailler les jaunes d’œufs, le sucre, la maïzena.
Délayer avec une petite quantité de lait bouillant.
Verser le reste de lait et remuer.
Ensuite remettre le mélange à nouveau dans la casserole.
Faire cuire en remuant sans cesses jusqu'a épaississement.
Préparation de la pâte:
Placer la pâte sablée dans des petits moules individuelles.
Piquer le fond avec une fourchette, recouvrir d'un papier sulfurisé, et placer
dessus des haricots secs.
Faire cuire à four moyen 180°C pendant 15 min, retirer le papier sulfurisé et les haricots secs et laisser cuire 10 min de plus.
Retirer les et laisser les refroidir.
Montage:
Remplir chaque fond de tarte de crème pâtissière.
Décorer avec des fraises selon votre immagination.
Napper les fraises avec le nappage (confiture de fraise maison pour moi).
Bonne dégustation.
Ps: Mes remerciements à ma chère Ratiba auteur du blog « Les recettes de Ratiba » qui m'a
inspiré cette recette.
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A très bientôt.
Carmen.