Choux farcis moderne
Publié le 24 Janvier 2014
Ingrédients :
1 grands choux (pour avoir de grandes feuilles)
250g de viande hachée (bœuf)
125g de champignons de paris
2 c à s de riz cuit
½ bouquets de persil
1 œuf
1 gros oignons couper en petit dés
2 c à s de tomate concentré
15 cl de crème fraîche
Bouillon (pour dilué)
Fromage (du gouda ou du cheddar)
Préparation :
Dans une grande marmite, faire bouillir les feuilles de choux 5 min, puis laisser égoutter.
Dans une poêle, faire revenir l’oignon dans l’huile pendant 2 min, rajouter les champignons, la viande hachée et cuire 5-7 min.
Ensuite ajouter le persil haché, le riz et l’œuf a la fin de cuisson (or feu).
Farcir les feuilles de choux une par une, et faire doré dans l’huile sur une poêle a feu vif (2 min sur chaque coté).
Dans un plat allant au four, disposer lès.
Sauce :
Mélanger : Tomate concentré + crème fraîche + huile + poivre noir + sel + bouillon et verser dessus.
Râper du fromage dessus et mettre au four a 180°C pour 30 min.
Servir chaud.
A bientôt.
Carmen.