Choux farcis moderne

Publié le 24 Janvier 2014


Dolma choux moderne

 

 

Ingrédients :

 

1 grands choux (pour avoir de grandes feuilles)

250g de viande hachée (bœuf)

125g de champignons de paris

2 c à s de riz cuit

½ bouquets de persil

1 œuf

1 gros oignons couper en petit dés

2 c à s de tomate concentré

15 cl de crème fraîche

Bouillon (pour dilué)

Fromage (du gouda ou du cheddar)

 

 

Dolma choux moderne

 

Préparation :

 

Dans une grande marmite, faire bouillir les feuilles de choux 5 min, puis laisser égoutter.

Dans une poêle, faire revenir l’oignon dans l’huile pendant 2 min, rajouter les champignons, la viande hachée et cuire 5-7 min.

Ensuite ajouter le persil haché, le riz et l’œuf a la fin de cuisson (or feu).

 

 

Dolma choux moderne

 

 

Farcir les feuilles de choux une par une, et faire doré dans l’huile sur une poêle a feu vif (2 min sur chaque coté).

 

 

Dolma choux moderne

 

Dans un plat allant au four, disposer lès.

 

Sauce :

 

Mélanger : Tomate concentré + crème fraîche + huile + poivre noir + sel + bouillon et verser dessus.

 

 

Dolma choux moderne

 

 

Râper du fromage dessus et mettre au four a 180°C pour 30 min.

Servir chaud.

 

 

Dolma choux moderne

 

 

 

A bientôt.

 

Carmen.

 

 

 

Rédigé par cuisinestyle

Publié dans #Plats Viande

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B
<br /> Elle doit être bien bonne ta recette de chou; je me serais bien mise à table auprès de toi;)<br />
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C
<br /> <br /> Super, je t'attend ma Brigitte, vite sinon je ne te promet rien....lol<br /> <br /> <br /> bisous,<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> coucou carmene c kenza, <br /> <br /> <br /> j essairai volentier la recette, ca a l air bon <br /> <br /> <br /> a bientoy <br />
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C
<br /> <br /> Coucou ma belle,<br /> <br /> <br /> contente de te lire sur mon blog...<br /> <br /> <br /> Hâte de voir ta réalisation et si t'a des questions, n'hésite pas ok?<br /> <br /> <br /> bisous et tiens moi au courrant.<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> Mhmmm! Ce doit être délicieux et bien approprié par le temps qu'il fait.<br /> <br /> <br /> Brigitte<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Oui, bien chaud sortie du four avec du fromage bien fondu.<br /> <br /> <br /> Un vrai régale en hiver.<br /> <br /> <br /> Un très bon début de semaine à toi Brigitte.<br /> <br /> <br /> Ps: merci pour tout tes commentaires.<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />