Dolma felfel (poivrons farcis en sauce) :

Publié le 22 Mai 2014

 

DSCF1517.jpg

 

 

Ingrédients : (pour 4 personnes)

Il vous faut 4 poivrons :

500 g de viande hachée

2 belles tomates

1 c à s de tomate concentrée

3 gousses d’ail

Sel

Poivre noir

Paprika

Cumin

Un oeuf

2 c à s de riz cuit

Fromage râpé

Préparation :

Nettoyez vos poivrons, enlevez la partie supérieure.

Mélangez avec la main dans un saladier, la viande hachée, l’oeuf, riz cuit, sel, poivre noir, paprika, cumin et l’ail.

Ensuite farcez les poivrons avec cette farce.

Faire frire sur une poêle 2mn de chaque côté, réservez.

Dans un autre fait tout, mettez l’huile, l’ail pressé, la tomate fraîche râpé, la tomate concentrée, poivre noir, paprika et le cumin.

 

DSCF1499.jpg

 

Laissez cuire à feu moyen pendant 10mn.

 

DSCF1506.jpg

 

Nettoyer en enlevant les épluchures de vos poivrons frits.

 

DSCF1503.jpg

 

Dans un plat allant au four, mettez les poivrons.

Nappez de sauce.

 

DSCF1509.jpg

 

Parsemez de fromage râpé.

 

DSCF1511.jpg

 

 

Cuire dans un four de 180°C environ 35 à 45mn.

Bonne dégustation.

 

 

z38270

 

 

 

 

Rédigé par CuisineStyle

Publié dans #Plats Viande

Commenter cet article
K
<br /> coucou carmen,  est ce qu il faut exclusivement  du poivron vert ou bien non? <br /> <br /> <br /> j adore ce plat mais je le fais sans cumin , merci pour l idee<br />
Répondre
C
Bien sur que non, tu peux faire avec le jaune, rouge ou orange pour avoir plus de couleurs dans l'assiette....llol
L
<br /> <br />  <br /> <br /> <br /> extra comme recette !<br /> <br /> <br /> miammm !!<br />
Répondre
C
Oui c'est très bon, je le fait assez souvent, on adore....lol
M
<br /> Cc , Carmen : j'aaaadore ta recette si simple et " gouteuse " car j'aaaadore les poivrons ! ( un peu de mal à digérer mais tant pis ! ) et hier soir me suis faite , devines, une pizza aux....<br /> poivrons ! celle-là, je la fais lundi, marché dimanche : bises amicales : as-tu  déménagé ? .: marie.<br />
Répondre
C
Merci Marie, oui j'ai finalement déménagé.
A
<br /> Bonjour<br /> <br /> <br /> en ce qui concerne votre recette poivrons farcis rajouter a votre farce du  coriandre et menthe achés ça donnera un meiller gout.<br /> <br /> <br /> j'espere que vous me donneriez votre avis<br /> <br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> cordialement<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Anissa, promis la prochaine fois que je vais refaire cette recette je penserais à toi.<br /> <br /> <br /> Merci pour ta visite et bon ramadhan.<br /> <br /> <br /> Bisous,<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> <br /> Bonjour<br /> <br /> <br /> Les 1200 recettes issues de «LA CUISINE POUR TOUS», livre de Ginette MATHIOT paru en 1955, sont rassemblées sur ce petit site parfaitement désintéressé:  http://WWW.SAPIDE.FR<br /> <br /> <br /> Merci d’y jeter un coup d’œil et de le faire connaître si vous le jugez utile.<br /> <br /> <br /> Bien à vous<br /> <br /> <br /> G.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> OK, j'arrive tout de suite.<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> heureuse de te connaitre et voila un petit vote pour toi!!!<br /> <br /> <br /> bisous!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Slt Nibele!<br /> <br /> <br /> Très heureuse aussi, et merci pour le vote, c très sympa.<br /> <br /> <br /> A très bientôt j'espère.<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> et voila, j'ai faim de beau matin!!! elle parrait délicieuse ta doulma... miam...<br /> <br /> <br /> bisous  ma chère Carmen<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Bonjour Nesyla!<br /> <br /> <br /> Oh! déjà, tu veux une petite part...???<br /> <br /> <br /> Bisous.<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> <br /> slt ma belle,humm j'adore les poivrons merci,bizzzzou<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Slt Dalila!<br /> <br /> <br /> Moi aussi j'aime beaucoup.<br /> <br /> <br /> Bon week end à toi.<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> <br /> une recette bien sympa , je te remercie d'être passée me voir car je découvre ainsi ton blog  et je le trouve super ! gros bisous Manuela<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Slt Manuela!<br /> <br /> <br /> Merci à toi aussi d'être passée car ta visite me fait très plaisir.<br /> <br /> <br /> Passe un bon weekend.<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> Un plat plein de saveurs. J'aime beaucoup.<br /> <br /> <br /> A bientôt.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Slt Nadji!<br /> <br /> <br /> Oui, surtout le parfum des poivrons...<br /> <br /> <br /> Merci pour la visite et à très bientôt j'espère.<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
<br /> <br /> ALLAH y a3tek saha, j'aime beaucoup les légumes farcis,<br /> <br /> <br /> Barak Allah O'fiki pour le partage,<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> http://1001-delices-de-houria.over-blog.com/<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Slt Houria!<br /> <br /> <br /> Mille mercis,moi aussi j'aime beaucoup les légumes farcis surtout au four avec du fromage<br /> <br /> <br /> a+<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />