Dolma felfel (poivrons farcis en sauce) :
Publié le 22 Mai 2014
Ingrédients : (pour 4 personnes)
Il vous faut 4 poivrons :
500 g de viande hachée
2 belles tomates
1 c à s de tomate concentrée
3 gousses d’ail
Sel
Poivre noir
Paprika
Cumin
Un oeuf
2 c à s de riz cuit
Fromage râpé
Préparation :
Nettoyez vos poivrons, enlevez la partie supérieure.
Mélangez avec la main dans un saladier, la viande hachée, l’oeuf, riz cuit, sel, poivre noir, paprika, cumin et l’ail.
Ensuite farcez les poivrons avec cette farce.
Faire frire sur une poêle 2mn de chaque côté, réservez.
Dans un autre fait tout, mettez l’huile, l’ail pressé, la tomate fraîche râpé, la tomate concentrée, poivre noir, paprika et le cumin.
Laissez cuire à feu moyen pendant 10mn.
Nettoyer en enlevant les épluchures de vos poivrons frits.
Dans un plat allant au four, mettez les poivrons.
Nappez de sauce.
Parsemez de fromage râpé.
Cuire dans un four de 180°C environ 35 à 45mn.
Bonne dégustation.