Fatayer à la poêle ou simplement chausson au thon :
Publié le 14 Août 2012
Ingrédients :
Pâte:
500 g de farine
1 c à c de sel
100 g de beurre fondu
1 œuf
1 c à s de levure de boulanger
De l'eau tiède
Farce:
1 boite de thon à la tomate (environ 250g)
1 poignée d’olives dénoyautées
2 œufs durs coupés en petits morceaux
Fromage en portion « 3 » (type vache qui rit)
Mélanger le tout.
Préparation:
Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients.
Ajouter l'eau tiède jusqu'à obtention d'une pâte souple.
Pétrir un peu.
Couvrir et laisser lever.
Étaler finement la pâte et découper des petits cercles, déposer un peu de farce et fermer en chausson. Bien souder à l’aide d’une fourchette.
Faire chauffer une poêle (sans matière grasse) et déposer chaque chausson directement dans la poêle chaude.
Cuire des deux côtés sur feu doux (attention : ça ne prend pas beaucoup de temps).
Servir bien chaud avec une bonne soupe.
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Mes remerciements à ma chère Nesyla auteur du blog « Simplement Cuisine » qui m'a inspiré cette recette et qu’elle a trouvé chez Naouel auteur du blog « Evasion Culinaire » et aussi chez Kaouthar de tunis auteur du blog « Ma Selection Naturelle ».
Bonne dégustation et saha ftourkoum.
A très vite,
Carmen.