Frittata aux pommes de terre et petits pois:
Publié le 18 Avril 2013
Ingrédients :
Pour la frittata:
300 g de petits pois frais
1 kg de pommes de terre nouvelles
1 poireau frais
3 gousses d'ail
Huile (pour friture)
Sel
Pour les œufs:
6 œufs
Sel
Poivre gris
Poivre rouge doux
45 g d'olives vertes dénoyautées
Basilic
Fromage au choix (spécial burger pour moi)
Préparation :
Écosser les petits pois.
Dans une casserole moyenne, porter l’eau à ébullition, joindre les petits pois, cuire pendant 15 min. égoutter.
Éplucher les pommes de terre, couper en petits dés.
Cuire dans un bain d’huile comme pour les frites, Laisser bien dorer.
Egoutter et saler.
Couper le fromage en petits morceaux.
Éplucher les gousses d'ail, enlever le germe central, et couper en petits dés.
Ciseler le basilic.
Couper en rondelles le poireau.
Dans une poêle, faire chauffer l'huile à feu doux, ajouter le poireau et l’ail, faire revenir 3 minutes. Mélanger.
Dans un grand moule à tarte, déposer les frites.
Ajouter le mélange poireau/ail.
Ajouter le fromage coupé.
Ajouter les petits pois.
Dans un petit saladier, ajouter les œufs, le poivre gris, le poivre rouge doux, les olives, le basilic et le sel (pas trop à cause des olives).
Battre l'omelette fortement.
verser sur la tarte.
Enfourner dans un four à 180°C pendant 15 min environ.
Servir cette frittata comme entrée avec une salade composée ou en amuse-bouche avec des pics en bois en la coupant en carrés.
Ps: Mes remerciements
à ma chère Antoinette auteur du blog « Supertoinette »
qui m'a inspiré cette recette
Bonne dégustation et à bientôt sur CuisineStyle.
Carmen.