Gâteau à l’orange:
Publié le 15 Avril 2013
Ingrédients:
(Pour un moule de 28 cm de diamètre)
(1 verre = 250 ml)
6 œufs
1 verre de sucre
1/2 verre de beurre fondu
1 verre de farine
1 paquet de levure chimique
Extrait de vanille
Zeste d’1/2 orange
Pour le glaçage :
Sucre glace
1/2 jus d'orange
zeste d'i/2 orange
Extrait de vanille
Décor :
Une orange
zeste d’orange
Préparation :
Battre les œufs avec le sucre.
Ajouter le beurre fondu, le zeste d'orange et l’extrait de vanille.
Incorporer la farine et la levure chimique.
Mettre dans un moule beurré et fariné.
Enfourner à 180°C
Une fois que le biscuit est cuit, laisser refroidir sur grille.
Le glaçage :
Prendre le mélange de jus et zeste d'orange,
incorporer le sucre glace et l'extrait de vanille.
mélanger avec un fouet jusqu’à obtention d'une pâte ferme.
Décoration :
Verser le glaçage sur le biscuit délicatement.
Décorer avec les tranches d'orange et le zeste, et mettre au frais avant la dégustation.
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Ps: Mes remerciements
à ma chère Rachida auteur du blog « La cuisines Algérienne et d’ailleurs »
qui m'a inspiré cette recette et fondatrice du forum « Recettes du grand Maghreb et d’ailleurs ».
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Bonne dégustation et à bientôt sur CuisineStyle.
Carmen.