Gâteau au citron de ma sœur :
Publié le 8 Mars 2014
Bonjour mes copinautes,
Comme le titre l’indique bien ! Donc pas besoin trop de détail….lol c’est la recette de ma sœur que j’aimerais partager avec vous.
C’est un gâteau bien parfumé au citron, mais si vous n’aimez pas le gout du citron vous pouvez le remplacer par de l’orange…
Ingrédients :
2 œufs
Zeste et jus d’un citron
100g de sucre
1 c à s de lait
40g de beurre fondu (ou de l’huile)
125g de farine
1 paquet de levure chimique
Glaçage au citron :
Jus d’un citron
Environ 4 c à s de sucre glace
Décoration :
Bonbons multicolores
Préparation :
Dans un grand saladier, mélanger les jaunes d’œufs avec le zeste et le jus de citron.
Ajouter le sucre.
Ensuite ajouter le lait, le beurre fondu et mélanger.
Incorporer la farine et la levure chimique tout en mélangeant.
Dans un autre saladier, battre les blancs d’œufs en neiges et les introduire délicatement dans la première préparation.
Verser dans un moule beurré et fariné de votre choix (si il est en silicone donc pas la peine de le beurré et de fariné).
Enfourner dans un four à 180°C et vérifier la cuisson du gâteau avec la lame du couteau, il faut qu’elle sorte propre.
Préparation du glaçage :
Dans un petit bol, mettre le sucre glace.
Verser dessus le jus de citron.
Mélanger à l’aide d’un fouet manuel énergiquement.
Une fois le gâteau est cuit, napper-le encore chaud avec ce glaçage.
Décorer avec des bonbons multicolores.
Laisser sécher le glaçage quelques minutes.
Servir pour un gouter accompagner d’un bon verre de thé à la camomille.
******
Merci petite sœurette …lol (qui me manque tellement !!)
Petite remarque : Désolé, je n’ai pas pris des photos des étapes, ma carte mémoire de mon appareil m’a lâché !!!
A très vite sur CuisineStyle.
Carmen.