Gâteau aux abricots :
Publié le 12 Février 2013
Ingrédients:
200 gr de farine
1 boite d’abricots au sirop (pour moi une boite d’ananas)
50 gr de beurre
2 œufs
125 gr de sucre
1 sachet de levure
2-3 cuillères de lait
Un peu de rhum (pour moi de l’extrait de vanille)
Amandes effilées
Sucre glace
Préparation :
Egouttez un peu les abricots (ou les ananas).
Coupez-les en petits dés et réservez-les.
Dans une terrine battre le beurre avec le sucre.
Ajoutez les œufs un à la fois et l’extrait de vanille.
Ensuite la farine avec la levure et le lait nécessaire pour un mélange bien lisse.
Ajoutez une partie des abricots (ou des ananas) et mélangez à nouveau.
Dans un moule beurré et fariné, versez le mélange.
Placez au four à 180° pour 40 minutes environ.
Laissez refroidir 5 minutes avant de démouler.
A la sortie du four, j’ai arrosé le gâteau avec le sirop d’ananas.
J’ai fait griller les amandes effilées dans un peu de beurre et de sucre pour les caramélise.
Décorer le gâteau avec des morceaux d’abricots (ou d’ananas), des amandes grillées
et ensuite saupoudrer de sucre glace.
Un bonheur ce gâteau !!!
Ps: Mes remerciements
à ma chère Loulou auteur du blog « Cuisiner et papoter chez Loulou »
qui m'a inspiré cette recette et qu’elle a trouvé
chez mon amie (que je connais très bien) n’est-ce pas Ilysa ?
auteur du blog « les saveurs de Llysa » (et la recette initiale est de Ramu
auteur du blog « Le blog de Ramu »).
Merci les filles !