Gâteau d’anniversaire 1 ans :
Publié le 26 Août 2010
Ingrédients :
1 génoise maison (forme : rectangulaire)
Glaçage au chocolat :
200g de chocolat noir
3 c à s de crème fraîche
2 c à s de beurre
Décoration :
1 paquet de bonbons en gélatine (forme : grenouille)
1 paquet de bonbons en gélatine (forme : spaghetti à la pomme)
Fleur de décoration en sucre (couleur : jaune)
Préparation :
Une fois que votre pâte (génoise) est cuite et refroidie, préparer le glaçage au chocolat.
Préparation du glaçage :
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Ajouter le beurre ramolli et la crème fraîche.
Remuer au fouet afin de bien incorporer le beurre et la crème.
Le glaçage est prêt à être utilisé.
Couper votre génoise en forme de « 1 » et sur deux bien sur pour mettre le glaçage dedans.
Fermer avec la 2me génoise et verser par-dessus le glaçage.
Puis procéder à la décoration.
Pour moi : des grenouilles, des fleurs jaunes et des spaghetti (comme des algues).
Mettre au frigo jusqu’au moment de servir.
Ps : C’était le gâteau d’anniversaire « 1 ans » pour mon fils « ROSLAN ».