GATEAU ROULE AU CHOCOLAT : (cuisson : 12min)

Publié le 27 Décembre 2013


DSC06680

 

Ingrédients : (pour 6 à 8 personnes)

 

3 œufs

125g de sucre en poudre

30g de farine

2 c à s de cacao

250ml de crème fraîche

1 c à s de sucre glace pour décorer

½ c à c d’extrait de vanille

 

 

DSC01548

 

 

Préparation :

 

Préchauffer le four à 200°C.

Graisser légèrement le fond et les côtés d’un moule de 23 x 30cm.

Chemiser le fond de papier sulfurisé et le graisser.

Réunir les œufs dans un petit récipient avec 90g de sucre en poudre. Fouetter avec un batteur  électrique 8 min, jusqu’à obtention d’un mélange épais et crémeux.

Tamiser la farine et le cacao, puis ajouter doucement à la préparation aux œufs avec une cuiller. Etaler la pâte régulièrement dans le moule.

Enfourner 12min, jusqu’à ce que le biscuit soit juste cuit.

Pendant ce temps, étaler un torchon propre sur le plan de travail.

Lorsque le biscuit est cuit, le retourner aussitôt sur lui-même et avec le même papier sulfurisé en s’aidant du torchon. Laisser reposer et refroidir à température ambiante.

Battre fermement la crème, le sucre et l’extrait de vanille.

Etaler sur le biscuit, en laissant autour un espace de 1cm. Enrouler le biscuit, le pli en dessous.  et saupoudrer le dessus de sucre glace.

Poser le gâteau sur une grande assiette, et laisser 30 min au réfrigérateur.

Découper en tranches pour servir.

 

 

DSC01551

 

 

 

 

Rédigé par cuisinestyle

Publié dans #Gateaux & Tartes

Commenter cet article
O
The roll chocolate cake is the star of the day. This is only having the cooking time of 12 minutes. The combination of the flour and the coco gives you the perfect roll. The sprinkle with icing sugar on the top of the cake is very tasty.
Répondre
C
<br /> Hummm très gourmand, j'adore !!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Christelle.<br /> <br /> <br /> Douce nuit.<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> un beau roulé au chocolat j'aime vraiment la crème, bises et bonne nuit<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Bigmumy.<br /> <br /> <br /> Douce nuit.<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> coucou Carmen !!<br /> <br /> <br /> je n'ai pas vu cet article je deviens blind :) en tt cas 12 min de cuisson c super un gateau rapide et facile a preparer !!<br /> <br /> <br /> bizzz ma belle<br />
Répondre
C
<br /> <br /> C'est pas méchant, là maintenant c'est fait...<br /> <br /> <br /> Douce nuit.<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> TRes gourmand roulé, j'en veux bien une grosse tranche<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Gourmande ma belle...<br /> <br /> <br /> Douce nuit.<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> Humm, elle me donne envie cette recette! Merci du partage<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Samiha pour ta visite.<br /> <br /> <br /> Bisous,<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />