Gâteaux aux pommes:
Publié le 8 Décembre 2011
Ingrédient :
125g de beurre
125g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
3 œufs
1 zeste de citron
200g de farine
1 paquet de levure chimique
3 c à soupe de crème fraiche liquide
Des pommes
Sucre glace (pour décorer)
Préparation :
Battre les blancs d'œufs en neige.
Battre le beurre en pommade, ajouter peu à peu le sucre, les œufs, le zeste de citron.
Ajouter la crème puis ajouter par petite quantité la farine et la levure.
Ajouter délicatement les blancs en neige.
Mettre la moitié de la pâte dans un moule beurré et fariné de 24cm de diamètre.
Mettre au centre des lamelles de pommes et couvrir avec le restant de pâte.
Couper des pommes en deux puis faire des incisons sans les couper entièrement, garnir le dessus de la pâte.
Cuire au four préchauffé à 180° / 40 mn.
Surveiller la cuisson.
Quand le gâteau a refroidi, démouler et mettre sur un plateau et saupoudrer de sucre glace.
Bonne dégustation.
Ps: Mes remerciements à ma chère Ilysa auteur du blog « Les saveurs de Ilysa » qui m'a inspiré cette recette.
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