Gaufre…tout simplement !
Publié le 8 Avril 2012
Ingrédients :
3 œufs
250g de farine
40g de sucre en poudre
1 cuillère à café de levure chimique
50cl de lait tiède
80g de beurre
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
Faites fondre le beurre dans le lait tiède.
Mettez la farine dans un saladier puis formez un puits et versez-y les œufs, le sucre, le sucre vanillé, la levure et le sel.
Mélangez à l'aide d'un fouet.
Versez lentement le lait en mélangeant bien.
Votre pâte doit être lisse et sans grumeaux (astuce : la transvaser dans un autre saladier en la passant dans une passoire fine).
Laissez reposer votre pâte 1h au réfrigérateur.
Faites chauffer votre gaufrier.
Huilez-le un peu puis une fois qu'il est bien chaud versez une petite louche de pâte et laissez cuire environ 3 minutes.
Dégustez chaud et saupoudrez de sucre glace, de Nutella, de confiture...etc.
Remarque du chef : Ce sont mes premières gaufres et je suis plutôt contente du résultat, vue que je ne possède pas encore de gaufrier électrique, celui-là est un ancien de ma mère.
Ps: Mes remerciements à ma chère Christel auteur du blog « C secrets gourmands !! » qui m'a inspiré cette recette.
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