Génoise légère, aérienne et inratable:

Publié le 12 Juin 2014

 

 

Genoise-legere--aerienne-et-inratable- 0353

 

 

Ingrédients :

 

3-4 œufs (température ambiante)

125g de sucre

125g de farine

½ sachets de levure chimique

 

 

Genoise-legere--aerienne-et-inratable--0357.JPG

 

 

Préparation de la génoise :

 

 Préchauffez le four à 180°C.

Dans une bassine inox fouettez les œufs et le sucre.

Mettez au bain-marie, fouettez jusqu’à ce que le mélange atteigne 40°C.

Retirez du feu et continuer de battre jusqu’à ce que le mélange est triplé de volume.

Ajoutez la farine tamisée délicatement.

Mettez la préparation dans un moule en silicone.

Mettez au four 10-12min.

La génoise reste assez pale, il ne faut pas que les bords cuisent trop, ils deviendraient secs et cassant.

 

Démoulez après quelques minutes.

 

 

Genoise-legere--aerienne-et-inratable--0355.JPG

 

 

 

Genoise-legere--aerienne-et-inratable--0359.JPG

 

 

 

Genoise-legere--aerienne-et-inratable--0362.JPG

 

 

 

A très bientot sur CuisineStyle.

 

 

Carmen.

 

 

 

 

Rédigé par CuisineStyle

Publié dans #Les bases

Commenter cet article
I
c'est une excellente recette de gâteau génoise léger .<br /> c'est un très bon article .<br /> merci pour le partage .
Répondre
C
De rien.