Glace au caramel sans sorbetière:
Publié le 15 Août 2018
Bonjour mes copinautes,
Aujourd’hui pour se rafraichir un peu, avec cette chaleur qui revient…lol,
voici une très bonne glace maison que je partage avec vous :
Ingrédients:
Une boite de lait de coco
1 boite de lait concentré sucré (recette clic ici)
10 cl de crème fraiche liquide
Préparation:
Préparer la confiture de lait maison (recette clic ici).
Mélanger la confiture de lait, la crème fraîche.
Verser le lait de coco.
Mixer le tout dans un robot.
Mettre la préparation dans une boite en plastique (avec couvercle) et placer au congélateur pour qu’elle refroidisse un peu (environ 30 minutes).
Retirer la glace et là, il faut la touiller toutes les 30 minutes jusqu’à ce qu’elle prenne et est une consistance d’une bonne glace!
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Voici toutes les étapes (chaque 30 minutes):
1ère étape:
2ème étape:
3ème étape:
4ème étape:
5ème étape:
6ème étape:
7ème étape:
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Vous pouvez la présenter en la nappant avec un peu de caramel ou de coulis de chocolat et parsemer d’amandes effilées.
Bonne réalisation et dégustation.
Ps : Mes remerciements à ma chère Fatima Zohra, auteur du blog « Les joyaux de Sherazade » qui m'a inspiré cette recette.
A très vite sur CuisineStyle.
Carmen.