Gratin de coquilles à la viande hachée :
Publié le 23 Février 2012
Ingrédients:
400 gr de viande hachée
2 gros oignons
250 gr de coquilles (des pâtes)
4 portions de vache qui rit
20cl de crème fraîche
Gruyère râpé
Huile d'olive
Sel et poivre gris
Persil et ciboulette
Préparation :
Faîtes cuire les coquilles seulement 5 mn dans une casserole rempli d'eau bouillante salée.
Pendant ce temps épluchez les oignons en gardant un de côté.
Emincé un oignon assez finement.
Dans une poêle, versez un filet d'huile d'olive et faîtes cuire l'oignon 5 mn.
Ajoutez la viande hachée, le sel et le poivre.
Incorporez les portions de fromage et laissez fondre.
Eteindre le feu et ajoutez le persil et la ciboulette.
Laissez tiédir.
Ensuite prendre une à une les coquilles que vous allez les remplir de farce *viande hachée *.
Pour la sauce :
Emincez l'oignon que vous avez réservez et le mettre dans une poêle avec un filet d'huile d'olive et cuire 5 mn.
Ajoutez la crème fraiche.
Ensuite sel et poivre.
Parsemez de persil et ciboulette ciselés.
Parsemez de gruyère râpé.
Mélangez cette sauce.
Versez sur les pâtes et rajoutez par-dessus du gruyère râpé.
* si la sauce vous la sentez trop épaisse ajoutez un peu d'eau *
Cuisson au four th 6 durant 30 mn dès que le gruyère sera bien fondu.
Ps: Mes remerciements à ma chère Lilaschouette auteur du blog « L’auberge de la Chouette » qui m'a inspiré cette recette et avec cette recette je participe à un jeu.
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