Gratin de pomme de terre et champignon :

Publié le 30 Octobre 2013

 

 

DSC09344

 

 

 

Ingrédient :

 

4 pommes de terre

100g de champignon de paris

2 oeufs

20 cl de crème fraîche

100 g de gruyèrerâpé

Sel

Poivre gris

Beurre

 

 

 

Préparation :

 

Préchauffer le four à 180°

Eplucher les pommes de terre et les couper en fines lamelles.

Dans une casserole, faites cuire les pommes de terre dans l'eau bouillante 7 min.

Dans une autre casserole, faire fondre le beurre et les champignons.

Dans un saladier, mélanger la crème fraîche, les œufs, sel et poivre gris.

Disposer la pomme de terre et les champignons en couche dans un plat allant au four et verser le mélange.

Recouvrez de fromage râpé, enfournez, laissez gratiner (35 min environ) et servez chaud dans le plat de cuisson.

 

 

 

DSC09344

 

 

 

 

A très boentôt sur CuisineStyle.

 

 

 

 

 

 

 

Rédigé par cuisinestyle

Publié dans #Pâtes - Riz - Gratins & Fécules

Commenter cet article
V
<br /> <br /> Bonjour avec du retard je découvre la rectte qui es trés bien et pas chére sa change que des patate autrement  Merci de cette fameusse  idée <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Ma petite invention quand le frigo est vide...<br /> <br /> <br /> Bonne soirée.<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> hummm il me donne faim celui la!!<br /> <br /> <br /> soaz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Alors, prépare ce gratin et régale toi Soaz.<br /> <br /> <br /> Merci pour ton petit com et a bientôt.<br /> <br /> <br /> CuisineStyle.<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> Sur mes gratins, je mets toujours du poivre de Kampot noir<br /> ou rouge. C'est un petit plus parfumé qui plait beaucoup.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre