Huile maison parfumée aux herbes fraîches :
Publié le 16 Janvier 2012
Ingrédients :
250ml d’huile d’olive (ou de tournesol)
4 gousses d’ail (écrasées légèrement avec le dos du couteau)
3 feuilles de laurier
2 branches de thym
1 c à s de baies roses
1 c à c d’herbes de province
½ c à s de poivre noir en grains
1 c à c d’origan
Préparation :
Mettre tous les ingrédients dans un bocal ou petite bouteille (spécial vinaigrette pour salade).
Verser dessus l’huile d’olive, fermer et bien secouer.
Laisser reposer 1 mois avant de déguster (moi j’ai pu attendre que 15 jours…lol).
Remarque : Cette huile bien parfumée peut être utilisée pour salade (il faut juste ajouter le vinaigre et le sel) et aussi sur une Pizza, c’est trop bon en tous cas moi j’adore et depuis je n’utilise plus d’huile simple pour mes salades et mes pizzas !
A bientôt sur CuisineStyle.