Kalb el louz (cœur d’amande) 2ème version :

Publié le 27 Août 2011

 

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Ingrédients:


Pour un moule rond de 40 cm (moi j'ai mis dans un plat rectangulaire de 30*25 cm)

1kg de grosse semoule

600g de sucre cristallisé

100g de beurre fondu

1/4 de litre (moitié eau et moitié eau de fleurs d'oranger)

1 pincée de sel

1 c à c de vanille liquide

 

Pour la farce :


100g d'amandes moulues  

 

Pour le sirop


1.5L d'eau

500g de sucre

1 verre de thé d'eau de fleur d'oranger

 

 

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Préparation:


Mélanger la semoule avec le sucre, le sel et la vanille et rajouter le beurre fondu refroidi.

 

 

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Sabler bien avec la pomme des mains, rajouter la moitié d'eau (eau + eau de fleurs d'oranger) et mélanger comme on fait avec  le couscous.

 

 

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Couvrir et laisser toute une nuit ou une matinée.

Préparer le sirop pour qu'il puisse refroidir mettre tout dans la casserole à fond épais dès le 1er bouillon mettre sur feu modéré pour au final obtenir environ 1,2l de sirop, le réserver.

Reprendre le mélange de semoule, frotter avec les mains et puis rajouter, petit à petit, l'eau restante et bien mélanger.

Graisser copieusement votre plat avec du beurre.

Mettre la moitié de la pâte et saupoudrer le dessus d'amandes moulues, puis mettre l'autre moitié.

Tasser bien avec  le dos d’une cuillère.

Couper profondément des carrés au couteau et mettre au centre de chaque carré une amande.

 

 

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Mettre au four préchauffé à 200°c pendant  1 heure.

 

 

                                                                                         (photo sans sirop)

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Dès la sortie, verser le sirop délicatement avec une louche et remettre dans le four éteint.

Laisser refroidir au moins 6 heures ou de préférence  une nuit et puis découper à l'aide d'un couteau que vous tremperez à chaque fois dans de l'eau chaude et mettre dans les caissettes.

 

 

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Bonne dégustation.

 

 

 

Voir aussi Kalb el louz (cœur d’amande) 1ère version : recette ICI.

 

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Ps: Mes remerciements à ma chère Nesyla auteur du blog « Simplement Cuisine » qui m'a

inspiré cette recette et qu’elle a trouvé chez Linda du blog « La cuisine de mes racines »

…merci les filles !

 

 

N'oubliez pas de me laisser une trace de votre passage
j'adore ça !!

                                                                                            Merci ...

 

 


Rédigé par CuisineStyle

Publié dans #Petites Pâtisseries

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S
<br /> <br /> Ca ma l'air divin! Je me laisserais bien tenter!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Il est trop bon , c vrai...<br /> <br /> <br /> Bon lundi.<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> <br /> hadchi rzal habibati alah ya3tik assa7a boussa kbira<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Merci Ftimato et saha aidek.<br /> <br /> <br /> Bon lundi.<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> un délice ma chère bisous <br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Bisous.<br /> <br /> <br /> Bon lundi.<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> il me donne vraiment envie ton kalbelouz ,biz<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Alors lance toi...<br /> <br /> <br /> Bon lundi.<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> elle est magnifique découpe nickel merci ma belle pour le clin d'oeil saha ftourkoum ;)<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Merci à toi ma chère Linda pour cette belle recette.<br /> <br /> <br /> Bon lundi.<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> Miaaammm!!! J'arrive!<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Je t'attends...<br /> <br /> <br /> Bon lundi.<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
Y
<br /> <br /> Mmmmm...trop bon !!!<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Merci...<br /> <br /> <br /> Bon lundi.<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> hummm!!! tres bon bisoussss<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Merci....<br /> <br /> <br /> Bon lundi.<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> trop fort cette fois ma chère Carmen, en plus à cette heure je ne rêve que de déguster ce qu'il y a ds ta petite assiette!!<br /> <br /> <br /> gros bisous et merci pour le lien vers mon blog.<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Mais de rien Nesyla et encore merci pour cette magnifique recette.<br /> <br /> <br /> Bon courage pour tes gâteaux...<br /> <br /> <br /> Bonne journée.<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Délicieux!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Merci Mimine.<br /> <br /> <br /> Bonne journée.<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> il est bien appétissant ton kalb el louz !!<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Merci Loulou.<br /> <br /> <br /> Bisous,<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> hummmm, craquant!! bravo<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Merci et en plus il est trop bon...lol<br /> <br /> <br /> Bisous,<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> <br /> Un délice, merci mes belle pour ce beau partage et bsahetkoum<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Merci Rachida pour ta visite.<br /> <br /> <br /> Bonne journée.<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> j'ai essayé hier soir aussi pour la première foi (la recette de djouza) j'essayerais celle ci aussi inchallah avec la farce ça dois etre delicieux, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Ah! super alors bsahetkoum, hâte de voir ça!<br /> <br /> <br /> Bonne journée.<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />