La pâte magique :
Publié le 20 Janvier 2013
Une pâte idéale pour le salé comme pour le sucré (ajouter juste un peu plus de sucre pour le sucré).
Ingrédients:
« 1 verre = 250ml »
1 verre de farine
1 verre d’eau tiède
1 c a s de levure de boulanger
2 c a s de sucre
3 c a s d’huile
1 pincée de sel
farine (environ 1 à 2 verres)
Préparation:
Dans une terrine, mélanger 1 verre de farine, sel, levure et sucre.
Incorporer l'eau tiède et bien mélanger à l'aide d'un fouet.
Laisser reposer 10 mn.
Ajouter l'huile et bien mélanger.
Ajouter la farine et bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène qui ne colle pas (j’ai terminé à la main).
Fariner le plan de travail et abaisser immédiatement la pâte.
Façonner selon la recette désirée, sans la faire reposer une 2ème fois.
Ps: Mes remerciements
à ma chère Samiha auteur du blog « Bienvenus sur ma table »
qui m'a inspiré cette recette et qu’elle a trouvé dans un forum culinaire arabe.