La sauce Béchamel : (sauce blanche au lait)

Publié le 5 Juillet 2010

 

sauce béchamel

 

Pour : 4 personnes.

 

Ingrédients :


1 bonne c. à s. de beurre

1 bonne c. à s. de farine

1/2 litre de lait tiède

Sel et poivre

Noix de muscade (facultatif)

 

Préparation :

 

Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez-y la farine et tournez jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.

Ne pas laisser prendre couleur.

Hors du feu, ajoutez le lait tiède, le sel et le poivre.

Remettez la casserole sur le feu et portez la sauce à ébullition en tournant sans arrêt.

Ce n'est qu'alors que vous y ajouterez éventuellement la noix de muscade.

Rédigé par CuisineStyle

Publié dans #sauces

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C
<br /> <br /> Coucou !<br /> <br /> <br /> Ta recette est bien présentée et c'est la seule valable et véritable que j'ai trouvée sur Internet !<br /> <br /> <br /> Merci et Bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Oh! je suis très flattée par ton commentaire.<br /> <br /> <br /> Alors bonne visite sur "CuisineStyle" pour d'autres recettes...<br /> <br /> <br /> Belle journée à toi Chocowlat.<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> slt cette restte est magnifike mes en peux agouter un peux de fromage sa sera encore plus bon<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Slt Hakima!<br /> <br /> <br /> C'est vrai, tu peux si tu veux, mais tout dépend de ton plat...si tu l'utilise pour des lasagnes, c'est trop gras, car ya du fromage déjà par dessus!<br /> <br /> <br /> a+<br /> <br /> <br /> CuisineStyle.<br /> <br /> <br /> <br />