Légumes farcis à la libanaise:
Publié le 13 Novembre 2011
Ingrédients (6 personnes):
4 petites courgettes
2 aubergines
2 poivrons verts
1 oignon
2 tomates
4 c à s de concentré de tomate
2 poignées de riz rond
Un peu de menthe sèche
2 c à s de jus de citron
Un peu de persil haché
Huile
Poivre gris
Sel
Préparation:
Hacher les oignons.
Couper les tomates en dès.
Cuire le riz rond dans de l'eau bouillante. Egoutter et laisser de côté.
Couper les courgettes, les aubergines et les poivrons en 2 dans le sens de la longueur. Les vider.
Récupérer le cœur des courgettes et des aubergines et les couper en tout petits dès.
Mélanger le riz avec les tomates, le cœur des autres légumes, les oignons, le persil, le jus de citron, l'huile, la menthe séchée, le sel et le poivre gris.
Rectifier l’assaisonnement.
Farcir les légumes avec ce mélange.
Les mettre dans un faitout (tajine, casserole....).
Diluer le concentré de tomate dans de l'eau nécessaire pour couvrir les légumes.
Faire cuire à feu moyen pendant 30 à 40 mn.
Servir chaud.
Ps: Mes remerciements à ma chère Imane auteur du blog « Yummyfood » qui m'a inspiré cette recette, et avec cette recette je participe à un concours :
Forum de recettes du Maghreb et d'ailleurs
Continuez à me faire plaisir en me laissant vos commentaires,
cela me permet aussi de voir ce que vous aimez le plus ...