Matlou3 à la farine, Khobz Tajine (pain sans pétrissage):
Publié le 28 Juillet 2013
Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 10 min
Ingrédients :
500 g de farine à pain
1 c à s de sucre
1 c à c de sel
2 sachets de levure de boulangère (dose pour 500 g de farine)
2 c à s d'huile d'olive (facultatif)
250 ml d'eau tiède environ
Préparation :
Dans un saladier mélanger la farine, le sel et le sucre.
Incorporer la levure. Verser l'eau tiède ainsi que l'huile d'olive.
Mélanger, on obtient une pâte collante.
Préparer une tasse d'eau tiède, Prendre la pâte et la jeter fortement sur le plan de travail. Mouiller de temps en temps les mains pour donner de la souplesse à votre pâte. Continuer pendant 5 min prenez la pâte et la jeter.
Huiler un saladier et y déposer la pâte (elle est collante c'est normal). Couvrir et laisser lever dans un endroit à l'abri des courants d'air durant 1 h.
Dégazer la pâte et façonner 5 boules, laisser reposer 5 min avant d'étaler en galette.
Une fois étalée, couvrir d'un torchon propre
et laisser lever une seconde fois durant 45 min environ.
Chauffer une poêle ou un tajine huilé légérement et y faire cuire les galettes des 2 cotés jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées
( je tourne la galette sur elle-même durant la cuisson pour que la cuisson soit homogène).
Ps : Mes remerciements
à ma chère Samar auteur du blog « Mes inspirations culinaires »
qui m'a inspiré cette recette et qu’elle a trouvé chez mon amie Djouza
auteur du blog « Ma cabane aux délices » ; merci les filles !
Pour d’autres recettes de pains, clic ici
Bonne réalisation et à bientôt sur CuisineStyle.
Carmen.