Mhalbi (crème de riz) au coulis de fraise:
Publié le 22 Juillet 2012
Ingrédients (Pour 8 verrines) :
1 sachet de crème de riz (70gr)
0.5L de lait
3 c à s de sucre
10gr de sucre vanille
Coulis de fraise:
150gr de fraises
2 c à s de sucre
Préparation:
Diluer le riz moulu ainsi que le sucre et le sucre vanille dans le lait froid.
Porter doucement à ébullition en remuant sans cesse.
Lorsque le lait bout, laisser encore 1minute sur le feu en remuant vivement.
Verser cette préparation dans les verrines (il faut les remplir aux 2/3).
Laisser les verrines tiédir, puis les mettre au réfrigérateur pendant 3h.
Lorsque la crème de riz aura pris, mixer les fraises avec les deux cuillères à soupe de sucre et napper les crèmes de riz de ce coulis.
Remettre au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Bonne dégustation.
Ps: Mes remerciements à ma chère Nadia auteur du blog « Il paraît que c’est bon » qui m'a
inspiré cette recette et qu’elle a trouvé chez Wafa du blog « Wlad el jej » …merci les filles !
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