Mille-feuilles de crabe au saumon fumé : (6 personnes)

Publié le 29 Mars 2010


DSC02375

Ingrédients :

  • 12 tranches de saumon fumé
  • 4 boites de crabes
  • 4 échalotes
  • 1/2 bouquets de persil
  • 1/2 botte de ciboulette
  • 1/2 bouquets de basilic
  • huile d'olive
  • poivre du moulin

 

Préparation :

Préparer tous les ingrédients.

Etaler les tranches de saumon fumé sur une planche à découper et découper 18 cercles à l'aide d'un emporte pièce ou d'un cercle à mousse de diamètre 8 cm.

Les réserver au frais.

Eplucher et hacher les échalotes (ou oignons), hacher le persil, le basilic et la ciboulette.

Egoutter la chair de crabes et l'effilocher dans un récipient.

Ajouter les échalotes et les herbes hachées.

Ajouter 4 cuillères à soupe d'huile d'olive et poivrer.

Pour chaque mille-feuille, placer un cercle inox au milieu de chaque assiette de service et déposer dans le fond une tranche de saumon fumé.

Recouvrir à mi-hauteur de chair de crabe.

Disposer une seconde tranche de saumon fumé et à nouveau la chair de crabe jusqu'à hauteur du cercle inox.

Disposer les dernières tranches de saumon fumé.

Retirer le cercle délicatement.

Réserver au frais jusqu'au moment du service.

Servir les mille-feuilles bien fraîches décorées que quelques brindilles de ciboulette.

 

Rédigé par cuisinestyle

Publié dans #Entrées et Salades

Commenter cet article
S
<br /> <br />  bonjour,<br /> <br /> <br /> merci pour partager avec nous . mamane est née à grozna et a vécu lontemps, jusqu'à son mariage là bas, et nous mangeons beaucoup russe, bortch, tout et même salade olivier (russe) poulet, pomme<br /> de terre, oeufs, cornichons, carottes, mayonnaise, petits pois et je dois dire que ton blog est un baume à mon coeur et quelle fut ma joie lorsque j'y ai trouvé le bortch.<br /> <br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> sarvenaz<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Slt Sarvenazian!<br /> <br /> <br /> Ah! c la même cuisine donc, mais c super alors...soit la bienvenue chez moi et n'hésite surtout pas d'écrire un commentaire....<br /> <br /> <br /> Et merci encore pour ton commentaire et ton passage.<br /> <br /> <br /> ps: merci pour ton inscription à la newsletter.<br /> <br /> <br /> A très bientôt j'espère.<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />