Mille-feuilles de crabe au saumon fumé : (6 personnes)
Publié le 29 Mars 2010
Ingrédients :
- 12 tranches de saumon fumé
- 4 boites de crabes
- 4 échalotes
- 1/2 bouquets de persil
- 1/2 botte de ciboulette
- 1/2 bouquets de basilic
- huile d'olive
- poivre du moulin
Préparation :
Préparer tous les ingrédients.
Etaler les tranches de saumon fumé sur une planche à découper et découper 18 cercles à l'aide d'un emporte pièce ou d'un cercle à mousse de diamètre 8 cm.
Les réserver au frais.
Eplucher et hacher les échalotes (ou oignons), hacher le persil, le basilic et la ciboulette.
Egoutter la chair de crabes et l'effilocher dans un récipient.
Ajouter les échalotes et les herbes hachées.
Ajouter 4 cuillères à soupe d'huile d'olive et poivrer.
Pour chaque mille-feuille, placer un cercle inox au milieu de chaque assiette de service et déposer dans le fond une tranche de saumon fumé.
Recouvrir à mi-hauteur de chair de crabe.
Disposer une seconde tranche de saumon fumé et à nouveau la chair de crabe jusqu'à hauteur du cercle inox.
Disposer les dernières tranches de saumon fumé.
Retirer le cercle délicatement.
Réserver au frais jusqu'au moment du service.
Servir les mille-feuilles bien fraîches décorées que quelques brindilles de ciboulette.