Oudinet el Kadi (les oreilles du juge) ou simplement « papillon » :

Publié le 2 Août 2012

 

 

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Prendre une mesure pour l'appliquer à la farine et le beurre.

Ma mesure fait 100 gr.

 


Ingrédients (pour 30 pièces environ): 

 

3 mesures de farine

3/4 mesure de beurre fondu tiède

1/2 c à c de sel

De l'eau pour ramasser la pâte

De l'huile pour frire

Du miel aromatisé avec 1 c à s d'eau de fleur d'oranger

Grains de sésames

 


Préparation:

 

Vous pouvez utiliser le pétrin, le robot ou bien tout simplement pétrir à la main, c'est la même procédure.

Mettre la farine et le sel en premier, ajouter la moitié du beurre fondu pour avoir une pâte sablée.


 

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Arroser d'un peu d'eau (environ 10cl) pour ramasser la pâte qui doit être ferme.


 

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Arroser alors petit à petit du reste de beurre fondu.

Filmer la pâte et laisser reposer 30 minutes.


 

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Ouvrir la pâte sur 2 mm d'épaisseur et découper des rondelles avec un emporte-pièce cannelé de préférence.


 

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Bien pincer au milieu pour avoir un genre de papillon ou noeud d'une cravate.


 

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Terminer tout le travail avant de les frire dans de l'huile chaude non fumante.


 

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Tremper directement dans du miel doux pas chaud et parsemer au fur et à mesure de grains de sésames.

 

 

 

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Bonne dégustation.

 


 

Mes remerciements à ma chère Nesyla auteur du blog « Simplement Cuisine » qui m'a

 

inspiré cette recette.

 


 

Mais avant de vous quitter, je voudrais vraiment vous remercier pour vos nombreux passages chaque jour, pour vos témoignages de sympathie, et surtout pour votre fidélité à « CuisineStyle ». 


Merci à tous les anciens et nouveaux abonnés. 

 

Portez-vous bien, et à très vite.

 

Carmen.

 


Rédigé par CuisineStyle

Publié dans #Petites Pâtisseries

Commenter cet article
U
<br /> pour la qte de beurre : est ce que c'est trois quarts de mesure ou bien 3 a 4 mesures ?<br /> <br /> <br /> Je compte les faire inshaa'allah pour ce ramadhane. Merci pour la reponse.<br /> <br /> <br />  <br />
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C
<br /> <br /> Bein c'est trois quarts de mesure (3/4)<br /> <br /> <br /> Hâte de voir tes photos, comme ça je vais te mettre à l'honneur sur mon blog.<br /> <br /> <br /> Bisous,<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
U
<br /> super cette presentation style farfalle jaime bcp. Merci du partage.<br /> <br /> <br /> Bonne continuation. <br />
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C
<br /> <br /> De rien ma belle.<br /> <br /> <br /> Bonne soirée à toi.<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Bonjour, pouvez vous me mettre la mesure exacte d'eau. Je l'ai fais mais ma pâte est collante je n'ai pas pu faire de jolis papillons. Merci.<br />
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C
<br /> <br /> Bonjour Jamjam,<br /> <br /> <br /> Mais j'ai mentionné sur l'article c'est environ 10 cl d'eau (pas dans les ingrédients mais dans la préparation).<br /> <br /> <br /> Bonne réalisation,<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> superbe recette! je meurs!<br /> <br /> <br /> Manon<br />
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C
<br /> <br /> Merci.<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
I
<br /> Ils sont super et sûrement un petit delice !!!!<br /> <br /> <br /> Bonne journée Carmen <br /> <br /> <br /> Imane<br />
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C
<br /> <br /> Tout à fait...<br /> <br /> <br /> Gros bisous,<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> tu ma fait rappeler de vieux souvenir <br /> <br /> <br /> idéal pour la soirée ramadanesque <br /> <br /> <br /> bisous<br />
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C
<br /> <br /> Ah! super alors....<br /> <br /> <br /> Saha ftourek.<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> Tu as super bien réussis !<br /> <br /> <br /> Bravo, j'ai testé une fois une recette que j'ai loupé j'essaierai celle là inchallah .<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
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C
<br /> <br /> Ah! super alors...<br /> <br /> <br /> Gros bisous,<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> bonsoir Carmen <br /> <br /> <br /> belle recette super simple à réaliser merci pour le partage ,ton blog est magnifique !<br /> <br /> <br /> gros bisous ma belle <br />
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C
<br /> <br /> Merci Maya25 t adorable.<br /> <br /> <br /> Gros bisous,<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> ils sont subliment j'adoooore surtout avec un bon the a la menthe !!<br /> <br /> <br /> bizz ma belle<br />
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C
<br /> <br /> Moi aussi...<br /> <br /> <br /> Gros bisous,<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> miam ces gâteux en forme de papillon me plaisent beaucoup et ils ont l'air bien bon , combien de jours peut-on les garder car avec le miel je ne sais pas trop ??? merci de ta réponse Carmen et<br /> bonne journée Thesi<br />
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C
<br /> <br /> Bein, deux à trois jours au grand max parce que après il ne vont plus être croustillant...<br /> <br /> <br /> sinon, le 3ème jours tu peux réchauffé le miel et de les plongés encore une fois juste avant de servir!<br /> <br /> <br /> Gros bisous,<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> tellement facile et joli résultat!<br />
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C
<br /> <br /> Merci Samiha.<br /> <br /> <br /> Gros bisous,<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> ils sont mignons ces papillons et surement délicieux !!<br /> <br /> <br /> bisous<br />
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C
<br /> <br /> Trop même...<br /> <br /> <br /> Gros bisous,<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Ça m'a l'air bien délicieux! Je t'en pique quelques-un au passage! Bises Julia<br />
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C
<br /> <br /> Mais bien sur ma belle.<br /> <br /> <br /> Bisous,<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> C'est une belle recette et j'ai bien ri au nom qui lui est attribué! heureusement qu'elles ne sont pas ainsi dans la réalité;)<br />
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C
<br /> <br /> .......tu me fait trop rire Brigitte.<br /> <br /> <br /> Merci pour la visite.<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> c'est vrai qu'ils sont très beaux, bravo ma chérie et continue comme ça <br /> <br /> <br /> pour la réponse aux commentaires, il faudrait mettre ton e.mail quand tu poste un commentaire chez moi <br /> <br /> <br /> bisous ma belle et à ton petit aussi<br />
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C
<br /> <br /> Ah! ok et merci encore ma belle.<br /> <br /> <br /> Bisous,<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> superbes petits gâteaux, bravo ma belle! Saha ftorek bisous<br />
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C
<br /> <br /> Merci pour ton passage Ilysa.<br /> <br /> <br /> Bisous et saha ftourek aussi.<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />