Oudinet el Kadi (les oreilles du juge) ou simplement « papillon » :
Publié le 2 Août 2012
Prendre une mesure pour l'appliquer à la farine et le beurre.
Ma mesure fait 100 gr.
Ingrédients (pour 30 pièces environ):
3 mesures de farine
3/4 mesure de beurre fondu tiède
1/2 c à c de sel
De l'eau pour ramasser la pâte
De l'huile pour frire
Du miel aromatisé avec 1 c à s d'eau de fleur d'oranger
Grains de sésames
Préparation:
Vous pouvez utiliser le pétrin, le robot ou bien tout simplement pétrir à la main, c'est la même procédure.
Mettre la farine et le sel en premier, ajouter la moitié du beurre fondu pour avoir une pâte sablée.
Arroser d'un peu d'eau (environ 10cl) pour ramasser la pâte qui doit être ferme.
Arroser alors petit à petit du reste de beurre fondu.
Filmer la pâte et laisser reposer 30 minutes.
Ouvrir la pâte sur 2 mm d'épaisseur et découper des rondelles avec un emporte-pièce cannelé de préférence.
Bien pincer au milieu pour avoir un genre de papillon ou noeud d'une cravate.
Terminer tout le travail avant de les frire dans de l'huile chaude non fumante.
Tremper directement dans du miel doux pas chaud et parsemer au fur et à mesure de grains de sésames.
Bonne dégustation.
Mes remerciements à ma chère Nesyla auteur du blog « Simplement Cuisine » qui m'a
inspiré cette recette.
Mais avant de vous quitter, je voudrais vraiment vous remercier pour vos nombreux passages chaque jour, pour vos témoignages de sympathie, et surtout pour votre fidélité à « CuisineStyle ».
Merci à tous les anciens et nouveaux abonnés.
Portez-vous bien, et à très vite.
Carmen.