Pageot au four et ses petits légumes :

Publié le 7 Décembre 2012

 

DSCF0719.jpg

 

 

 

Ingrédients :

 

3 beaux poissons (Daurade, Pageot…)

2 oignons coupés en fines rondelles
3 tomates coupées en fines rondelles
2 poivrons verts coupés en fines rondelles

2 pommes de terres cuites coupées en rondelles

3 carottes cuites coupées en fines rondelles

60g d'olives vertes

2 citrons coupés en rondelles

4 feuilles de laurier

4 c à s d’huile (ou huile d’olive)

½ c à s d’épices (spécial poisson)

Cumin

Poivre noir

Sel

20cl d’eau


 

DSCF0710

 

Préparation :

 

- Badigeonner le poisson de l'extérieur avec les épices (spécial poisson), cumin, poivre noir et  

   le sel. Laisser mariner une demi-heure.

- Dans un plat à four, par ordre disposer le laurier, la pomme de terre, la carotte, le poivron

   vert, encore le laurier, la tomate, les olives vertes, l’oignon, le poisson aux épices et enfin le

   citron.

 

 

DSCF0711.jpg

 

 

 

DSCF0712.jpg

 

 

 

DSCF0713.jpg

 

 

 

DSCF0714.jpg

 

 

 

DSCF0717.jpg

 

 

 

- Mélanger l’huile, l’eau, et le sel et l’arroser sur le plat.

- Faire cuire au four à 180°C pendant 45mn en l'arrosant de son jus à mi-cuisson.
- Servir bien chaud.

 

 

 

DSCF0715

 

 

 

Bon appétit !

 

 

 

 

petits-gratins-aux-legumes-saison-fromage-rap-L-13.jpeg

 

 

 

 

A très bientôt sur

 

CuisineStyle.

 

 


 


Rédigé par CuisineStyle

Publié dans #Plats Poisson

Commenter cet article
B
<br /> humm un bon plat de poisson, j'adore !! avec le petit lit de légumes, délicieux !!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Babakitchen pour la visite.<br /> <br /> <br /> Bisous,<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> miam de beaux poissons frais avec des légumes et du citron que demander de plus!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Tout à fait d'acord avec toi ma chère!<br /> <br /> <br /> Bisous?<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> Super, bsahetkoum am chère, merci du partage<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci pour ta visite!<br /> <br /> <br /> Bisous,<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> je ne connais pas du tout ce poisson !!<br /> <br /> <br /> jolie recette !!<br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Bein, maintenant tu connais...<br /> <br /> <br /> Bisous,<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> C'est une délicieuse recette iodée!<br /> <br /> <br /> Merci;)<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Brigitte.<br /> <br /> <br /> Comment ca va?<br /> <br /> <br /> Bisous,<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> sa doit etre tres bon dommage je suis allergique ,bssahatkoum ,biz<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Ah! c'est pas vrai ça! dommage parce que le poisson est très bon et en plus bon pour la santé, j'espère que ton fils ne les pas?!?<br /> <br /> <br /> Bisous,<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> hummm un régal! bravo Carmen très beau plat! bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci chère Ilysa.<br /> <br /> <br /> Bisous,<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> huuum, du poisso, je ne dis jamais non... et avce des légumes comme garnition encore plus bon... bravo<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Slt Nesyla!<br /> <br /> <br /> Merci pour ton passage.<br /> <br /> <br /> Saha ftourkoum.<br /> <br /> <br /> CuisineStyle.<br /> <br /> <br /> <br />