Pageot au four et ses petits légumes :
Publié le 7 Décembre 2012
Ingrédients :
3 beaux poissons (Daurade, Pageot…)
2 oignons coupés en fines rondelles
3 tomates coupées en fines rondelles
2 poivrons verts coupés en fines rondelles
2 pommes de terres cuites coupées en rondelles
3 carottes cuites coupées en fines rondelles
60g d'olives vertes
2 citrons coupés en rondelles
4 feuilles de laurier
4 c à s d’huile (ou huile d’olive)
½ c à s d’épices (spécial poisson)
Cumin
Poivre noir
Sel
20cl d’eau
Préparation :
- Badigeonner le poisson de l'extérieur avec les épices (spécial poisson), cumin, poivre noir et
le sel. Laisser mariner une demi-heure.
- Dans un plat à four, par ordre disposer le laurier, la pomme de terre, la carotte, le poivron
vert, encore le laurier, la tomate, les olives vertes, l’oignon, le poisson aux épices et enfin le
citron.
- Mélanger l’huile, l’eau, et le sel et l’arroser sur le plat.
- Faire cuire au four à 180°C pendant 45mn en l'arrosant de son jus à mi-cuisson.
- Servir bien chaud.
Bon appétit !
A très bientôt sur
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