PAIN HAMBURGERS :
Publié le 4 Novembre 2009
Ingrédients :
250g de farine
1 c a c de levure déshydratée
Sel
1 c a s de sucre
1 c a s de fromage blanc (j’ai mis crème fraîche)
1 œuf
20 cl d’eau tiède
30g de beurre en pommade (en morceaux)
1 c a s d’huile
Préparation :
Dans un saladier, mélanger de la farine + la levure + le sucre +le sel + fromage blanc + eau tiède + beurre, car il faut obtenir un résultat collant sans travailler la pâte.
Huilez vos mains avec de l’huile et en recouvrir la pâte avec un torchon et mettre à lever (1h30) ; quand la pâte à bien gonfler, dégazez puis façonnez des boules (4) :100g chacune.
Utilisez la farine, car la pâte est collante.
Disposez sur un plateau allant au four avec du papier sulfurisé.
Repos de la pâte est de 10 min et aplatissez légèrement.
Badigeonnez la surface avec du jaune d’œuf, et parsemez de grains de sésame.
Repos de la pâte est de 30-40 min.
Mettre au four a 180°C (avec une coupelle d’eau) pour 15-20 min (couleur doré).
Ps : garnir les hamburgers a vos goûts.