Pain Naan : (pain indien)

Publié le 8 Avril 2010

En Inde, c'est le pain traditionnel du Pendjab.

Si vous avez déjà mangé dans un restaurant indien vous y avez certainement déjà goûté et il y a de grandes chances pour que ce pain chaud et moelleux vous ait plu ! Le pain est un élément indispensable du repas indien. C'est un pain rond ou en triangle et plat dont le goût particulier s'explique par le yaourt.

 

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Ingrédient :


300 g de farine

1 yaourt nature

½ paquets de levure chimique

1 c à s d’huile

5 cl d’eau tiède

Coriandre fraîche ou persil

Sel

 

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Préparation :

 

Mélanger tout les ingrédients ensemble à la main.

Ensuite diviser la pâte en 6 boules plus ou moins égales puis aplatissez-les légèrement.

A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, abaissez chaque morceau de pâte et former des triangle.

Mettre les Naans sur la plaque et les mettre au four pendant environ 5 mn de chaque côté à 260°C.

Badigeonner de beurre à l'ail ou de beurre fondu à la  sortie du four et parsemer de persil.

Servir sans attendre.

 

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  Aishwarya Madhuri dola re dola

Rédigé par cuisinestyle

Publié dans #Cuisine Indienne

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S
<br /> <br /> rooooooooooooo faut que je tente cette recette aussi ;o))))<br /> <br /> <br /> hop jemets de coté!<br /> <br /> <br /> bisou<br /> <br /> <br /> sag<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Oh! merci Stephanie pour ta visite (je parle de ce billet là) c bien gentil, tu note tt ce que tu veux ...<br /> <br /> <br /> Bon dimanche à toi.<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> Je n'ai jamais goûté, mais je connaissais, tu me donnes envie d'essayer, ton blog est très sympa<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br /> Sarah<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Merci Sarah pour ton gentil com et lance toi....<br /> <br /> <br /> Bonne soirée à toi.<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> très sympa tes naans il faudra que j'essaie comme ça. bise<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Slt buffy!<br /> <br /> <br /> Oui, pourquoi pas une autre version des Naans.<br /> <br /> <br /> merci pour ta visite dans mon blog.<br /> <br /> <br /> A+<br /> <br /> <br /> CuisineStyle.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> Faut que je gout ca je connais pas!<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Slt Severine! il fait tard, non?<br /> <br /> <br /> Un vrai délice, prépare le.<br /> <br /> <br /> a très bientôt.<br /> <br /> <br /> CuisineStyle.<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> Merci !!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Et amuse toi bien.<br /> <br /> <br /> CuisineStyle.<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> J'ai hâte de goûter !!!!!!! je pars en Malaisie cet été donc cela me donne envie de déguster ce pain indien !!!!!!!!! à voter !!!!!!!! à toi maintenant d'en faire autant !!!!!! merci à bientôt<br /> !!!!!!!! <br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> hyper bon ce pain naan.<br /> <br /> <br /> merci encore et bon voyage pour la Malaisie.<br /> <br /> <br /> CuisineStyle.<br /> <br /> <br /> <br />