Pain Naan : (pain indien)
Publié le 8 Avril 2010
En Inde, c'est le pain traditionnel du Pendjab.
Si vous avez déjà mangé dans un restaurant indien vous y avez certainement déjà goûté et il y a de grandes chances pour que ce pain chaud et moelleux vous ait plu ! Le pain est un élément indispensable du repas indien. C'est un pain rond ou en triangle et plat dont le goût particulier s'explique par le yaourt.
Ingrédient :
300 g de farine
1 yaourt nature
½ paquets de levure chimique
1 c à s d’huile
5 cl d’eau tiède
Coriandre fraîche ou persil
Sel
Préparation :
Mélanger tout les ingrédients ensemble à la main.
Ensuite diviser la pâte en 6 boules plus ou moins égales puis aplatissez-les légèrement.
A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, abaissez chaque morceau de pâte et former des triangle.
Mettre les Naans sur la plaque et les mettre au four pendant environ 5 mn de chaque côté à 260°C.
Badigeonner de beurre à l'ail ou de beurre fondu à la sortie du four et parsemer de persil.
Servir sans attendre.