Pain Pita au poulet :
Publié le 28 Mai 2012
Le pain pita est un pain arrondi contenant de la levure. Il est notamment servi avec le kebab, le gyros ou du poulet.
Il est possible que le mot soit à l'origine du mot pizza.
Il est aussi appelé « pain turc », « pain libanais », « pain syrien » ou « pain arabe », bien que le pain soit différent selon les régions.
La pita est aussi le pain qui est mangé durant la période du Ramadan en Turquie, appelé Pita du Ramadan (en turc : Ramazan Pidesi). Dans certaines villes de Turquie (en Anatolie centrale notamment), le pide est le seul pain vendu lors du Ramadan.
Source : Wikipédia.
Ingrédients:
500g de farine blanche
2 1/4 c. à thé de levure de boulanger
310ml d'eau
1 1 / 2 c. à thé de sel
25g de beurre
Préparation :
Mettre tous les ingrédients dans le moule d'une machine à pain et verser l’eau mélangée à la levure.
Mettre en marche la machine.
À la fin, transférer la pâte sur une surface légèrement farinée (une table par example).
Diviser en 8 portions égales.
Abaisser chaque portion en forme « Ronde »
et placer directement la galette sur le plat allant au four (+ papier sulfurisé).
Couvrir et laisser reposer 10 min.
Cuire dans un four préchauffé 220°C pendant 8 à 10min.
(en plein cuisson dans le four, c'est pour cela que la photo est légèrement flou)
Toujours dans le four vers la 9ème minute...lol
A la sortie du four...
Servir avec des lanières de poulet, oignon et poivron rouge sautés…un délice !!!
Bonne dégustation.
Ps: Mes remerciements à ma chère Melissami auteur du blog « Couscous et pudding » qui m'a inspiré cette recette.
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