Pain sans pétrissage en cocotte de ‘’Jim Lahey’’ (No Knead Bread) :

Publié le 19 Septembre 2013

 

 

 

 

Bonjour mes copinautes,


Oui, encore du pain aujourd’hui, c’est tellement bon le pain maison, l’odeur dans toute la maison qui se propage; rien d’y penser…j’ai déjà faim !!!


Ce pain est très simple à faire puisque ce n’est pas la paine de le pétrir…lol, il appartient  au fameux boulanger Américain  ‘’Jim Lahey’’ plus exactement de New York ; une méthode que je trouve magnifique en plus le pain cuit dans une cocotte avec le couvercle, c’est magique non !


Voici donc la recette…

 

 

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Ingrédients :


3 verres de farine blanche (400 gr)

1 & 1/2 verre d’eau tiède (350 gr)

1/4  c à thé de levure de boulanger (1 gr)

1 & 1/4  c à thé de sel (8 gr)

 


 

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Préparation :


1. La veille :


Mettre la levure de boulanger dans le verre d’eau tiède et attendre 5 minutes environ.

Dans un saladier, mettre la farine, le sel, le mélange de levure de boulanger/eau.

 

 

 

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Mélanger avec une cuillère en bois ou à la main (il ne fait pas pétrir).

Couvrir avec un torchon propre, et laisser reposer 12 à 18 heures

(le gluten va se former tout ce temps, des bulles vont apparaître à la surface et la pâte va doubler voire tripler de volume, c’est impressionnant !).

 

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Voilà le résultat après 18 heures, la pâte à tripler de volume.


 

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La formation des bulles.

 

 

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2. le jour même :


Saupoudre généreusement la farine sur le plan de travail, déposer la pâte à pain (à l’aide d’une spatule).

Rabattre les bords de cette pâte vers le centre (2 fois).

 

 

 

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Laisser reposer 2 heures la pâte sur la table (on peut faire cette opération sur un torchon en coton propre saupoudré de farine comme ‘’Jim Lahey’’, moi j’ai laissé ma pâte sur la table).

 

J'ai saupoudré mon pain avec des flocons d'avoine, j'adore ça!

 

 

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Préchauffé le four à 250°C, déposer la cocotte dans le four pour quelques minutes (en pyrex pour moi).

Une fois le temps de repos c’est écouler, sortir la cocotte bien chaude du four, déposer (ou plutôt jeter) le pain rapidement (sens inverse, partie haut vers le bas).

 

 

 

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Il faut encore saupouder...lol

 

 

 

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Couvrir avec le couvercle et remettre rapidement dans le four pour 30 minutes de cuisson, ensuite enlever le couvercle et terminer la cuisson encore 15 minutes juste pour avoir une belle croute !

 

Laisser refroidir sur une grille.

 

 

 

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Remarque de CuisineStyle :


c’est la deuxième fois que je refais cette recette tellement elle est bonne et simple, la première fois je les fais avec de la farine blanche (je n’ai pas pris de photo, malheureusement) et cette fois-ci j’ai voulu la refaire avec de la farine de seigle, histoire de changer un  peu et avoir l’impression que j’ai fait un autre type de pain…lol, mais je le confirme, le résultat est toujours le même ;

Trop bon ce pain !

 

 


 

Voici la couverture et un petit aperçu du livre de Jim Lahey :

 


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Source :

http://www.youtube.com/watch?v=13Ah9ES2yTU

 

 

 

 

A très bientôt sur CuisineStyle.


 

Carmen.

 

 

 


Rédigé par CuisineStyle

Publié dans #Pains - Brioches & Viennoiseries

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F
Regular maids are usually charged in different ways. Maids coming from different nations around the world of origin are eligible for diverse minimum incomes, as predetermined by their property embassies. Additionally, if you might be hiring any nanny, you could have to pay out a one-time sign up fee, plus a processing payment, which will vary from organization to organization. The agency might also require you to sponsor the particular maid oneself, and this all will attract a cost. Some organizations, do however use a roster regarding sponsored maids you could hire to call home with you over a full moment basis.
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D
aYou will find so couple of hours each day, and a lot must be done! So all of us bet you’d instead be going out and having a good time than investing your Sunday afternoon capturing, dusting, performing laundry as well as vacuuming. But there's a way away! Our organization will gladly assist you in finding a answer. Let the professional condo maid service result in all the actual dirty job when you are enjoying your own long-waited free time. Be sure within our promises – the cleaning organization doesn’t waste materials words! Whenever you come house, you’ll end up being amazed through the healthy, fresh as well as clean atmosphere of your house waiting for you personally!
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B
<br /> très beau pain, et tes photos sont superbes !!<br />
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C
<br /> <br /> Merci Barbara, c'est gentil.<br /> <br /> <br /> Bisous,<br /> <br /> <br /> CuisineStyle.<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> il est superbe ton pain mais alors je suis mdr car je déteste la pâte qui colle aux doigts et l'opération transfert dans la cocotte chaude ouh là là !! hihihii !!<br /> <br /> <br /> bisous<br />
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C
<br /> <br /> ........tu m'a fait vraiment rire Loulou!!!<br /> <br /> <br /> Bisous,<br /> <br /> <br /> CuisineStyle.<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> kikou ma belle comment vas tu ? <br /> <br /> <br /> merci pour ce beau partage a tester inchallah gros bisous et bonne jourée <br />
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C
<br /> <br /> Merci Asma, ca va merci je vais bien!<br /> <br /> <br /> Bisous,<br /> <br /> <br /> CuisineStyle.<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> hihihi a la prochaine telepathie :)<br /> <br /> <br /> bise ma belle<br />
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C
<br /> <br /> Oui nchallah ma belle...<br /> <br /> <br /> Bisous,<br /> <br /> <br /> CuisineStyle.<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> C'est fouuuuuu en plus c la meme recette du meme auteur c drole malgre l'eloignement on pense pareil loll en tout cas tu as eu un joli pain moi aussi j'ai mis de la farine de seigle mais juste un<br /> peu pour tester et j'ai ajoute le melange 6 graines :) en tout cas tu as obtenu la joli texture et on l'a fait cuire ds une cocotte pyrex comme koi ca marche bien aussi :)<br /> <br /> <br /> grosse bise ma belle<br />
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C
<br /> <br /> Oui, c'est vrai que c'est fou........on a eu la même penser donc?!<br /> <br /> <br /> Le tiens est aussi magnifique, merci pour ta visite c'est vrai que je passe chez toi souvent mais je laisse pas de com...(c'est vilain de ma part ) ....Bisous,<br /> <br /> <br /> CuisineStyle.<br /> <br /> <br /> <br />
Y
<br /> waouh mach'allah il est sublime ton pain!!je note!!merci pr la recette ma belle!bizz<br />
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C
<br /> <br /> Super, et de rien ma belle!<br /> <br /> <br /> Bisous,<br /> <br /> <br /> CuisineStyle.<br /> <br /> <br /> <br />