Panna cotta au coulis de fraises :
Publié le 24 Avril 2013
Ingrédients :
300 g de fraises (fraiches ou surgelées)
50 cl de crème liquide
3 feuilles de gélatine (6 g de gélatine en poudre pour moi)
(une feuille de gélatine de 2 grammes ‘’par exemple’ pour 3 feuilles de gélatine, il faut mettre 6 grammes de poudre)
120 g de sucre de sucre
1 gousse de vanille
Préparation :
Mettre les feuilles de gélatine dans une assiette creuse remplie d'eau froide (si c’est la gélatine en poudre, la mettre dans un verre rempli d’eau tiède).
Faire chauffer la crème avec la moitié du sucre et la gousse de vanille fendue en deux.
Porter à ébullition.
Puis hors du feu ajouter la gélatine (en feuille) égouttée et essorée entre les mains, sinon pour la gélatine en poudre verser l’eau délicatement (ne vous inquiétez pas la gélatine reste en bas du verre).
Bien mélanger.
Verser la préparation dans 6 ramequins préalablement passés sous l'eau froide. Réserver au frais au moins 2 heures.
Mettre les fraises dans le blender pour les réduire en purée et y ajouter le reste de sucre.
Réserver au frais.
Astuce :
Au moment de servir, tremper rapidement les ramequins dans de l'eau chaude puis démouler sur des assiettes et napper de coulis de fraises.
Sinon sans démouler, verser dessus le coulis de fraises et présenter dans les verrines.
Je m'excuse pour la mauvaise qualité de photos, mon appareil m'a laché....lol et aussi pas de détails des étapes (le pas à pas ).
Ps : Ps: Mes remerciements
à ma chère Mathilde auteur du blog « 4 saisons en cuisine »
qui m'a inspiré cette recette.
Bonne dégustation et à bientôt sur CuisineStyle.
Carmen.