Panna cotta au coulis de fraises :

Publié le 24 Avril 2013

 

Panna-cotta-au-coulis-de-fraises-0493.jpg

 

 

Ingrédients :

 

300 g de fraises (fraiches ou surgelées)

50 cl de crème liquide

3 feuilles de gélatine (6 g de gélatine en poudre pour moi)

(une feuille de gélatine de 2 grammes ‘’par exemple’ pour 3 feuilles de gélatine, il faut mettre 6 grammes de poudre) 

120 g de sucre de sucre

1 gousse de vanille

 

 

Préparation :

 

Mettre les feuilles de gélatine dans une assiette creuse remplie d'eau froide (si c’est la gélatine en poudre, la mettre dans un verre rempli d’eau tiède).

 

Faire chauffer la crème avec la moitié du sucre et la gousse de vanille fendue en deux.

Porter à ébullition.

 Puis hors du feu ajouter la gélatine (en feuille) égouttée et essorée entre les mains, sinon pour la gélatine en poudre verser l’eau délicatement (ne vous inquiétez pas la gélatine reste en bas du verre).

Bien mélanger.

Verser la préparation dans 6 ramequins préalablement passés sous l'eau froide. Réserver au frais au moins 2 heures.

 

Mettre les fraises dans le blender pour les réduire en purée et y ajouter le reste de sucre.

Réserver au frais.

 

 

Panna-cotta-au-coulis-de-fraises-0486.jpg


 

Astuce :

Au moment de servir, tremper rapidement les ramequins dans de l'eau chaude puis démouler sur des assiettes et napper de coulis de fraises.

 Sinon sans démouler, verser dessus le coulis de fraises et présenter dans les verrines.

Je m'excuse pour la mauvaise qualité de photos, mon appareil m'a laché....lol et aussi pas de détails des étapes (le pas à pas ).

 

 Panna-cotta-au-coulis-de-fraises-0487.jpg

 


 

Ps : Ps: Mes remerciements   

à ma chère Mathilde auteur du blog  « 4 saisons en cuisine  »

qui m'a inspiré cette recette.

 

 

fraise1-copie-1.gif


 

Bonne dégustation et à bientôt sur CuisineStyle.

 

 

Carmen.

 

 


Rédigé par CuisineStyle

Publié dans #Desserts & Glaces

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S
<br /> c'est beau et bon et felicitations pour ton livre!!!!bisousssssss<br />
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C
<br /> <br /> Merci Sarah, c'est gentil.<br /> <br /> <br /> Bisous,<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Coucou,<br /> <br /> <br /> J'aime beaucoup ton coulis de fraise ! Une merveille<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br />
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C
<br /> <br /> Merci Mirinda.<br /> <br /> <br /> Bisous,<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> avec le coulis de fraises !! un vrai délice, j'aime vraiment, bises et bonne nuit<br />
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C
<br /> <br /> Merci Bigmumy, comment ça va?<br /> <br /> <br /> Bon jeudi,<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Un dessert vraiment très gourmand. Belle soirée<br />
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C
<br /> <br /> Merci Jackie.<br /> <br /> <br /> Bonne jeudi,<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> Bonsoir Carmen,<br /> <br /> <br /> merci pour ta gentille visite; pour répondre à ta qsuestion: j'achète ma PAS mais je la teinte moi-même.<br /> <br /> <br /> Tout au début je la faisait mais c'est du boulot et la pâte n'est pas aussi élastique que celle que j'achète.<br /> <br /> <br /> A bientôt; j'espère que ce tuto t'aura donné envie de te lancer. Pour moi, c'est devenu une passion;)<br /> <br /> <br /> Bonne fin de soirée<br />
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C
<br /> <br /> Oui, bien sur ma belle, mais ici chez nous elle n'est pas bonne...<br /> <br /> <br /> Bonne jeudi,<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> de belles verrines fruitées, miam, bises<br />
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C
<br /> <br /> Merci Carmen.<br /> <br /> <br /> Bon jeudi,<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Miammmmm!!!!!!!!!!!<br />
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C
<br /> <br /> Merci Mimine.<br /> <br /> <br /> Bon jeudi,<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> autant j'adore la pana cotta, autant je ne suis pas tj fan des coulis souvent mega sucré qui emportent le gout de la crème... lol mais c'st juste une histoire de gout lol<br /> <br /> <br /> bisou<br /> <br /> <br /> sag<br />
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C
<br /> <br /> Je suis d'accords avec toi ma belle, mais mon coulis n'est pas du tout sucré....<br /> <br /> <br /> Bisous,<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> un régale ma chère bonne soirée <br />
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C
<br /> <br /> Merci Bouchra.<br /> <br /> <br /> Bisous,<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> un bon petit dessert ! merci ma belle !<br /> <br /> <br /> bisous<br />
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C
<br /> <br /> De rien Loulou.<br /> <br /> <br /> Bisous,<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Les grands esprits se rencontrent! Chez-moi aussi c'est panna cotta aujourd'hui! On peux s'échanger une part? Bises!<br />
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C
<br /> <br /> Je vais d'abord voir chez toi....lol<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> humm un délice je sais où prendre mon dessert lol<br /> <br /> <br /> bonne soirée bisous<br />
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C
<br /> <br /> Super alors! je t'attends...<br /> <br /> <br /> Bisous,<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br />
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C
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> oh merci ma belle alah ya3tik saha hail bisouuuuuuuuuuuuu<br />
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C
<br /> <br /> Merci Fatimato.<br /> <br /> <br /> Bisous,<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> Je ne comprends plus: ce sont des fraises ou des framboises?<br />
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C
<br /> <br /> .......rire!<br /> <br /> <br /> Je viens juste de corrigé, merci ma belle.<br /> <br /> <br /> Bisous,<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />