Pâte à choux de base:
Publié le 24 Novembre 2010
Ingrédients :
25cl d'eau
100g de beurre
125g de farine
4 œufs
Préparation :
Mettre dans une casserole l’eau et le beurre, et porter à ébullition.
Aux 1ers bouillons, incorporer hors du feu en une seule fois la farine tamisée, remuer avec une spatule en bois jusqu’à ce que le mélange forme une pâte épaisse qui colle à la spatule.
Remettre sur le feu et dessécher la pâte à feu doux jusqu’à ce que la pâte devient grasse et se détache de la spatule.
Retirer du feu et incorporer les œufs entiers un par un en attendant que la pâte ait complètement absorbé le premier pour incorporer le suivant.
Façonner cette pâte en forme de boulettes à l’aide de deux cuillères à soupe, disposer-les sur une tôle du four huilée.
Faire cuire dans un four chaud pendant 20 minutes.
Ne pas ouvrir le four pendant la cuisson !!
Garnir au choix vos petits choux...(version sucrée ou salée).
Pour moi c'était pâté de foie de volaille à gauche et une mousse au thon le tout fait maison.
Bonne dégustation et à la prochaine...