Pâte à crêpe de base
Publié le 4 Février 2014
(Pour une douzaine de crêpes de 25cm de diamètre).
Une recette très simple de pâte à crêpes.
Cette recette est celle de mon enfance.
Ingrédients :
250g de farine
¼ L de lait
¼ L d’eau
2 c à s de sucre
½ c à c de sel
2 c à s d’huile
3 œufs
Arôme (vanille, zest de citron,….)
Préparations :
Tamisez la farine dans une terrine.
Battez les oeufs en omelette avec du sel et incorporez-les délicatement à la farine et le sucre.
Délayez avec le lait et l'eau.
Ajoutez de l’huile et éventuellement un parfum de votre choix.
Laisser reposer une heure si vous avez le temps.
Verser une louche de pâte à crêpes dans une poêle avec bords amincis très chaude.
Etaler la pâte et reverser l'excédent de pâte dans le saladier.
Cuire chaque face de la crêpe, 1 minute environ.
Garnir les crêpes selon votre choix ou votre imagination.
Bonne dégustation (manger chaud…).
A très vite.
Carmen.