Pâte à crêpe de base

Publié le 4 Février 2014

 

 

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(Pour une douzaine de crêpes de 25cm de diamètre).

Une recette très simple de pâte à crêpes.

Cette recette est celle de mon enfance.

 

 

Ingrédients :

 

250g de farine

¼ L de lait

¼ L d’eau

2 c à s de sucre

½ c à c de sel

2 c à s d’huile

3 œufs

Arôme (vanille, zest de citron,….)

 

 

 

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Préparations :

 

Tamisez la farine dans une terrine.

Battez les oeufs en omelette avec du sel et incorporez-les délicatement à la farine et le sucre.

Délayez avec le lait et l'eau.

Ajoutez de l’huile et éventuellement un parfum de votre choix.

Laisser reposer une heure si vous avez le temps.

 

 

 

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Verser une louche de pâte à crêpes dans une poêle avec bords amincis très chaude.

Etaler la pâte et reverser l'excédent de pâte dans le saladier.

Cuire chaque face de la crêpe, 1 minute environ.

 

 

 

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Garnir les crêpes selon votre choix ou votre imagination.

 

 

 

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Bonne dégustation (manger chaud…).

 

 

A très vite.

 

 

Carmen.

 

 

 

 

Rédigé par CuisineStyle

Publié dans #Les bases

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S
<br /> ohhh tout pour plaire à mes trois loulous lol<br />
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C
<br /> <br /> Alors lance toi...et gâte les...<br /> <br /> <br /> Bisous.<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />