Pâte brisée de base :

Publié le 31 Octobre 2010

 

Recette_pate_brisee_etape_1.jpg

 

Ingrédients :


 75 g de beurre mou
150g de farine
1 pincée de sel
Un peu d'eau

 

Préparation : 

 

Dans un saladier, mettre la farine, le sel et le beurre en petits morceaux.

A la main, travailler ce mélange du bout des doigts (c'est l'opération de "sabler").

Quand farine et beurre sont bien incorporés (ils ont un aspect de sable), ajouter un filet d'eau et malaxer. Renouveler l'opération jusqu'à ce que la pâte soit souple, sans coller aux doigts. 

Former la pâte en boule.

 

pate-brisee-L-2.jpeg

 

Laisser reposer une heure dans un endroit frais sous un torchon propre (ou film transparent) pour qu’elle puisse durcir.

 

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La pâte est alors prête à être étalée ("abaissée").

 

 

Remarque: Personnellement, je le fais sur une grande feuille de papier sulfurisé découpée un peu plus grand que mon plat. Cela permet de la manipuler par la suite sans la casser.

 

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Rédigé par CuisineStyle

Publié dans #Les bases

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M
<br /> <br /> C'est bien meilleur fait maison ;-)<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Slt Myriam!<br /> <br /> <br /> Oui, c plus frai aussi.<br /> <br /> <br /> Merci pour ton passage chez moi.<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> Et que vas tu nous faire de bon avec? Bises*<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Je te laisse faire le reste...<br /> <br /> <br /> Bonne nuit.<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> <br /> Oh merci ça va m'aider ta recette.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> http://1001-delices-de-houria.over-blog.com<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> J'espère bien Houria, et merci pour ton passage.<br /> <br /> <br /> Bonne nuit.<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />