Pâte brisée légère au yaourt (salé):

Publié le 2 Septembre 2013

 

 

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Ingrédients :


150 gr de farine
40 gr de yaourt nature
1 œuf
50 ml d’eau
Une pincée de sucre ou de sel
1 c à c de levure chimique (facultatif : pour le moelleux)
1 poignée d’herbes fraîches (au goût)

 


Préparation :


Mettre la farine dans un saladier.
Ajouter le yaourt et l’œuf.

 

 

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Saler ou sucrer.


 

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Ajouter la levure chimique et les herbes (du persil pour moi).


 

Pate-brisee-legere-au-yaourt--sale--1810.jpg

 

 

 

 

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Et  ajouter graduellement l’eau pour former une boule.
(Vous n’aurez peut-être pas à mettre toute l’eau. Si vous trouvez que la pâte colle trop, ajouter un peu de farine).

 
Mettre au congélateur 30 minutes pour raffermir la boule.

 

 

 

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Étaler la pâte sur un plan de travail fariné et garnir votre moule… Ensuite, enfourner dans un four chaud à 180°C.

 

 

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Astuce :


Pour plus de goût et de couleur, vous pouvez ajouter des épices, du fromage ou du concentré de tomate….ou des herbes comme moi…lol

Bonne réalisation et dégustation.

 

 

 

 

Ps : Mes remerciements à ma chère JuliaT, auteur du blog   « La cuisine de JuliaT & Agathe » qui m'a inspiré cette recette et qu’elle a trouvé chez ma chère Cathytutu  

auteur du blog « Chez Cathytutu ».

Merci les filles, un vrai délice !

 


 

A très vite sur CuisineStyle.

 

 

Carmen.

 

 


Rédigé par CuisineStyle

Publié dans #Les bases

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R
<br /> waw que du nouveau avec et un nouveau très express machallah 3lik hannouna, mais dit moi il n ya pas de beurre c très bien, et tu la met au congélateur j'ai bien lu??? en tout les mille merci,<br /> bon maintenant que tu es au canada je te dit THOUSAND THANKS ..... et DASVIDANIA jespere que je ne me suis pas tromper<br />
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C
<br /> <br /> Oui pas de beurre dans cette pâte, elle est très lègère, tu doit la tester!<br /> <br /> <br /> C'est juste, mais la tu commence à parler le russe...<br /> <br /> <br /> Bisous et merci encore pour tes messages.<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> Très originale cette recette de pâte à tarte!!! Encore jamais vue?! Merci pour la découverte!<br /> <br /> <br /> Dine avec Sandrine<br />
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C
<br /> De rien ma belle. Bisous, CuisineStyle.<br /> <br /> <br />
O
<br /> recette a tester <br />
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C
<br /> <br /> Oui pourquoi pas....<br /> <br /> <br /> Bonne soirée,<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Comme c'est une recette légère cele ma plait car je suis au régime...<br /> <br /> <br /> Un petit vote pour ma bûche d'été stp, le lien sur mon blog aprés mes articles?<br /> <br /> <br /> Merci à toi et bonne journée.<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
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C
<br /> <br /> Oui, oui j'arrive chez toi...<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> merci pour le partage ! bonne soirée<br />
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C
<br /> De rien ma belle. Bisous, CuisineStyle.<br /> <br /> <br />
N
<br /> Excellent, au moins ça change des pâtes toute simple !<br />
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C
<br /> <br /> Oui tt à fait.<br /> <br /> <br /> Merci pour ta visite.<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Bonjour,<br /> <br /> <br /> Merci pour le lien et ton passage sur mon blog !!!<br /> <br /> <br /> M'en vais me ballader sur le tien :-)<br />
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C
<br /> <br /> Avec plaisir ma belle...<br /> <br /> <br /> Bonne soirée,<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Nous sommes bien contentes qu'elle t'aie plu! Nous sommes sous le charme, tout pour plaire! Moelleuse et légère! Merci de ta confiance! Je te chipe la photo pour la mise à l'honneur! Bises!<br />
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C
<br /> <br /> Merci à vous deux pour ce partage.<br /> <br /> <br /> Bonne soirée,<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />