Pâte brisée légère au yaourt (salé):
Publié le 2 Septembre 2013
Ingrédients :
150 gr de farine
40 gr de yaourt nature
1 œuf
50 ml d’eau
Une pincée de sucre ou de sel
1 c à c de levure chimique (facultatif : pour le moelleux)
1 poignée d’herbes fraîches (au goût)
Préparation :
Mettre la farine dans un saladier.
Ajouter le yaourt et l’œuf.
Saler ou sucrer.
Ajouter la levure chimique et les herbes (du persil pour moi).
Et ajouter graduellement l’eau pour former une boule.
(Vous n’aurez peut-être pas à mettre toute l’eau. Si vous trouvez que la pâte colle trop, ajouter un peu de farine).
Mettre au congélateur 30 minutes pour raffermir la boule.
Étaler la pâte sur un plan de travail fariné et garnir votre moule… Ensuite, enfourner dans un four chaud à 180°C.
Astuce :
Pour plus de goût et de couleur, vous pouvez ajouter des épices, du fromage ou du concentré de tomate….ou des herbes comme moi…lol
Bonne réalisation et dégustation.
Ps : Mes remerciements à ma chère JuliaT, auteur du blog « La cuisine de JuliaT & Agathe » qui m'a inspiré cette recette et qu’elle a trouvé chez ma chère Cathytutu
auteur du blog « Chez Cathytutu ».
Merci les filles, un vrai délice !
A très vite sur CuisineStyle.
Carmen.