Pirog au chou et aux œufs durs (recette Russe):

Publié le 15 Mars 2014

 

 

Bonsoir les aminautes,


Je partage avec vous une autre recette de pirog, la pâte est différente de celui que je vous ai déjà montré !

Le pirog est très populaire en Russie, en Ukraine et en Pologne.

Il est traditionnellement de forme circulaire, mais peut également être ovale ou rectangulaire.

 


 

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Ingrédients (pour un grand pirog):


Pâte à pirog :


800 à 1kg environ de farine (tout dépond de l’absorption)

250ml d’eau tiède

250ml de lait tiède

4 c à s de sucre

1 c à thé de sel

2 c à s de levure de boulanger

½ verre d’huile (petit verre environ 20 cl)

 


Farce :


½ petit chou blanc

125 g de champignons frais

1 oignon émincé

2 œufs durs

1 carotte râpé

Persil frais haché

Huile

Poivre gris

Sel

 


 

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Préparation :


Préparation de la pâte :


Dans un grand saladier, verser le lait, l’eau, le sel, le sucre, la levure de boulanger et environ 300 gr de farine.

 

 

 

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Mélanger avec un fouet énergiquement et laisser lever (moi, j’allume mon four à 40°C je chauffe un peu puis j’éteins et je mets mon saladier dedans, attention pas de saladier en plastique…lol).

 

 

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Une fois le levain est levé et a fait des bulles, verser le demi verre d’huile, mélanger.

 


 

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Ajouter le reste de la farine (environ 500gr pour moi, mais tout dépond de votre farine).

 

 

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Mélanger toujours avec un fouet ensuite continuer à la main.

Pétrir environ 3-5 minutes.

 

 

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Laisser reposer la pâte, elle doit doubler ou triplée de volume.

 

 

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Préparation de la farce :


Dans une casserole remplie d’eau salée bouillante, cuire les œufs.

Dans une poêle huilée, mettre l’oignon et faire revenir 2 minutes.

 

 

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Ajouter le chou coupé en lanières très fines et faire cuire à l’étuvé (couvrir avec un couvercle).


 

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Saler et poivrer, mélanger.


 

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Ajouter ensuite la carotte, mélanger et poursuivre la cuisson.


 

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Deux minutes avant la fin de cuisson, ajouter les champignons coupé en tranches.

 Ajouter par la suite, les œufs durs coupés en petits dés et le persil, mélanger et laisser refroidir la farce.

 


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Montage :


Dégazer la pâte, diviser sur deux et l’étaler sur un plan de travail fariné (en rectangle pour moi).

Déposer la pâte sur une plaque métallique allant au four avec du papier sulfurisé.

Garnir avec la farce et bien l’étaler.

Abaisser l’autre moitié de la pâte et la déposer sur la farce.

Bien souder les bords (juste avec les doigts).

 


 

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Badigeonner le pirog avec le mélange (huile/lait/blanc d’œuf).

Enfourner dans un four chaud 180°C pour 15 à 20 minutes environ.

Sortir du four et servir immédiatement.


 

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Ce pirog s’accompagne très bien avec une soupe ou juste avec une salade et une boisson gazeuse, il se mange tiède ou froid et se conserve très bien au réfrigérateur dans un récipient fermé.

 

 

 



Bonne réalisation et dégustation.

 


 

Vous voulez voir peux être aussi :

Pirog aux champignons (clic ici)

 

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A bientôt sur CuisineStyle.

 


 

Carmen.

 

 

 


 

Rédigé par CuisineStyle

Publié dans #Quiches et Pizzas

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B
<br /> alors ça, c'est terrible, j'aime bcp, ça me donne des idées merci !! bisous<br />
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C
<br /> <br /> Super alors....<br /> <br /> <br /> Bisous.<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> merci pour ce voyage culinaire ! bonne soirée<br />
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C
<br /> <br /> De rien Salima c'est avec grand plaisir.<br /> <br /> <br /> Bisous.<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> bonjour<br /> <br /> <br /> c'est une tres belle recette qui me plait beacoup, merci<br />
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C
<br /> <br /> Merci pour ta visite ma belle.<br /> <br /> <br /> Bisous.<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> ça m'a l'air bien bon !!<br /> <br /> <br /> bisous<br />
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C
<br /> <br /> Oui tu as raison Loulou.<br /> <br /> <br /> Bisous.<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Eh ! Bien ! Carmen ( je reviens car mon mari a fait un très grave a.v.c.  depuis 18mois et qui dure encore! ) , Bravo pour ta pate Magnifique et les photos ; le chou, j'aime, c'est ds nos<br /> "  gènes " , mais une question,  on le déguste seul avec une salade peut-étre ou  autre chose ou le Pirog se suffit à lui-méme ? amicalement, plaisir de te retrouver :<br /> marie.<br />
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C
<br /> <br /> Oh! Marie...c'est pas facile tt ça....courage à vous tous.<br /> <br /> <br /> Moi aussi j'ai passé un sale étè et hiver cette année, mon papa à échaper à un unfractus de justesse 3 fois, et 2 opérations...et au même temps je préparer mon immigration au Canada.....pas<br /> facile tt ça.<br /> <br /> <br /> au fait, pour le pirog tu peux l'accompagner avec une soupe, une salade ou juste seul, mais les russes le consomme avec une soupe .<br /> <br /> <br /> Bisous.<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> bjr chere voisine<br /> <br /> <br /> ta pirog a l aire tres bonne, en plus c une bonne facon de faire manger les legumes aux enfants<br /> <br /> <br /> a plus<br />
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C
<br /> <br /> Merci Kenza pour ta visite.<br /> <br /> <br /> Je confirme aussi que c'est une bonne manière de faire manger les légumes....lol<br /> <br /> <br /> ps: ne t'inquiète pas trop pour le 30, tout ira bien.<br /> <br /> <br /> Bisous.<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> sympa!!!<br />
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C
<br /> <br /> Merci Mimine.<br /> <br /> <br /> Bisous.<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> C'est une belle recette que je ne connaissais pas.<br /> <br /> <br /> Ça semble très copieux.<br /> <br /> <br /> Bon dimanche Carmen. Bises<br />
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C
<br /> <br /> Bein, maintenant tu as la recette aussi...lol<br /> <br /> <br /> Bisous.<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />