POULET RÔTI AU FOUR :
Publié le 25 Décembre 2013
Bonjour les aminautes,
Un poulet bien juteux et parfumer au thym avec une petite touche de tandoori pour une ambiance indienne...lol
Ingrédients :
1 poulet de 2 kg
4 c a s de mayonnaise
Sel
Poivre noir
1 c à c de poivre rouge
10 gousses d’ail
1 oignon
5 feuilles de laurier
5 branches de thym frais
1 c a s d’épice de poulet tandoori
2 c a s d’huile
1 verre d’eau tiède
Préparation:
Bien mélanger le tout dans un petit bol.
Piquer le poulet avec un couteau et glisser dedans l’ail en entier (devant, dos et les cuisses).
Mettre les branches de thym et l'oignon dans le ventre du poulet.
Etaler la farce obtenue avec la main sur tout le poulet.
Mettre les feuilles de laurier sur le poulet et au tour.
Sur un plat allant au four,
verser de l’eau tiède et de l’huile, ensuite placer le poulet
dans ce plat.
Mettre au four à 180°C pour 1h00 à 1h30 de temps.
Arroser de temps en temps le poulet pour qu'il reste bien juteux.
Servir avec du riz basmati au safran et napper le avec la sauce obtenue.
A bientôt sur CuisineStyle.
Carmen.