POULET RÔTI AU FOUR :

Publié le 25 Décembre 2013

 

 

 Bonjour les aminautes,

 

Un poulet bien juteux et parfumer au thym avec une petite touche de tandoori pour  une ambiance indienne...lol

 

 

 

 

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Ingrédients :

 

1 poulet de 2 kg

4 c a s de mayonnaise

Sel

Poivre noir

1 c à c de poivre rouge

10 gousses d’ail

1 oignon

5 feuilles de laurier

5 branches de thym frais

1 c a s d’épice de poulet tandoori

2 c a s d’huile

1 verre d’eau tiède 

 

 

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Préparation:

 

Bien mélanger le tout dans un petit bol.

Piquer le poulet avec un couteau et glisser dedans l’ail en entier (devant, dos et les cuisses).

Mettre les branches de thym et l'oignon dans le ventre du poulet.

Etaler la farce obtenue avec la main sur tout le poulet.

Mettre les feuilles de laurier sur le poulet et au tour.

 

 

 

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Sur un plat allant au four,

verser de l’eau tiède et de l’huile, ensuite placer le poulet

dans ce plat.

 

Mettre au four à 180°C pour 1h00 à 1h30 de temps.

Arroser de temps en temps le poulet pour qu'il reste bien juteux.

Servir avec du riz basmati au safran et napper le avec la sauce obtenue.

 

 

 

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A bientôt sur CuisineStyle.

 

 

Carmen.

 

 

Rédigé par cuisinestyle

Publié dans #Plats Volaille

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R
<br /> Un régal, rahou ichahi, bsahetkoum<br />
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C
<br /> <br /> Merci Rachida, j'adore le poulet rôti....miam!<br /> <br /> <br /> Bisous,<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> C'est un poulet bien savoureux que tu présentes !<br /> <br /> <br /> Bonne soirée,<br /> <br /> <br /> Doria<br />
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C
<br /> <br /> Merci Doria pour ta visite.<br /> <br /> <br /> Bisous,<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />